しょうさんのやってみた!

新たな挑戦!料理をやってみたブログです。since.2020

  にほんブログ村 料理ブログへ  本サイトは「にほんブログ村」に参加しています。

【微妙。。。】120.長いもと納豆の磯辺焼き

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ  本サイトは「にほんブログ村」に参加しています。

#しょうさんの作ってみた!

お手本みた時、美味しそうと思って作ってみた。

recipe.suntory.co.jpSUNTORYレシピッタからの逸品

 ☆長いもと納豆の磯辺焼き

 <出来上がりと感想> 

f:id:shousan_mita:20210227074419j:plain ←こんな感じ 

今回もこれまた、なんでしょうね〜

お手本のようには焼けないな〜

 

ちょっと、焦げたかな?そんな感じの味でした。

おいしいか、おいしくないかの中間くらい

リピートはするかなー リピート指数 ★☆☆☆☆ くらい

 

長いもを焼くのは、すりおろさずに焼く方が、僕は好きです。

お手本みた感じはおいしそうだったんだけどなー

 

 レシピボード(pdf)

  長いもと納豆の磯辺焼き

 

<材料> 2人分

・長いも(すりおろし)…250gくらい
・納豆…1パック
・ねぎ(きざみ)…適量
・かたくり粉…大さじ1.5
・しょうゆ…小さじ1
・焼きのり…8枚(1枚を4等分×2)

 

<作り方> 

1.すりおろした長いもに、納豆、ねぎ、かたくり粉、しょうゆを入れ混ぜ合わせる。

2.フライパンにサラダ油をしき、のりに1.をのせ、ひっくり返して、長いも面をしたにして中火で焼く。

3.2分くらいで焼き色がつくと思うので、ひっくり返して、のり面も同様に焼いて完成。

 

 

以上
ありがとう。
がんばれオレ!

スポンサーリンク


PVアクセスランキング にほんブログ村 
当ブログではGoogle Analyticsを利用してアクセス解析を行う為に、cookieを使しております。Google Analyticsで集計したデータは、当ブログのアクセス解析や改良、改善の為に使用させていただくものとします。なお、cookieは個人を特定する情報を含まずに集計しております。 Googleによるデータの使用については「ポリシーと規約」を参照してください。 ポリシーと規約をご覧ください。 当ブログは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を取得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムであるAmazonアソシエイト・プログラムの参加者です。 このプログラムにおいて、第三者がコンテンツ及び宣伝を提供し、ユーザーからの情報を収集し、訪問者のブラウザにcookieを設定することがあります。プログラムにおける情報の扱いについてはAmazon.co.jpプライバシー規約をご確認ください。 プライバシー規約をご覧ください。