【微妙。。。】120.長いもと納豆の磯辺焼き
#しょうさんの作ってみた!
お手本みた時、美味しそうと思って作ってみた。
recipe.suntory.co.jpSUNTORYレシピッタからの逸品
☆長いもと納豆の磯辺焼き
<出来上がりと感想>
←こんな感じ
今回もこれまた、なんでしょうね〜
お手本のようには焼けないな〜
ちょっと、焦げたかな?そんな感じの味でした。
おいしいか、おいしくないかの中間くらい
リピートはするかなー リピート指数 ★☆☆☆☆ くらい
長いもを焼くのは、すりおろさずに焼く方が、僕は好きです。
お手本みた感じはおいしそうだったんだけどなー
レシピボード(pdf)
<材料> 2人分
・長いも(すりおろし)…250gくらい
・納豆…1パック
・ねぎ(きざみ)…適量
・かたくり粉…大さじ1.5
・しょうゆ…小さじ1
・焼きのり…8枚(1枚を4等分×2)
<作り方>
1.すりおろした長いもに、納豆、ねぎ、かたくり粉、しょうゆを入れ混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油をしき、のりに1.をのせ、ひっくり返して、長いも面をしたにして中火で焼く。
3.2分くらいで焼き色がつくと思うので、ひっくり返して、のり面も同様に焼いて完成。
以上
ありがとう。
がんばれオレ!