しょうさんのやってみた!

新たな挑戦!料理をやってみたブログです。since.2020

  にほんブログ村 料理ブログへ  本サイトは「にほんブログ村」に参加しています。

【忘れ物注意!今回はセーフでした。】95.豚のしょうが焼き

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ  本サイトは「にほんブログ村」に参加しています。

#しょうさんの作ってみた!
☆豚のしょうが焼き

 <出来上がりと感想> 

f:id:shousan_mita:20210206211346j:plain ←こんな感じ

薄力粉をまぶすの流行らせたのは、タモリさんレシピのようです。


美味しかった。

確かに、薄力粉いい仕事しています。

 

そして、またやってもうた!

玉ねぎ、切ったのに入れ忘れた!!!

 

他に色々作ってたから、量的には大丈夫やったけど。

 

いつも何かやらかすわ。

 

 レシピボード(pdf)

  豚のしょうが焼き

 

<材料> 2人分 

・豚肉(薄切り)…300g
・薄力粉...大さじ1
・しょうが(すりおろし)
     …0.5mm大の輪切り分
・酒、しょうゆ、みりん…各大さじ2

(付き合わせ)
・キャベツの千切り
・プチトマト

 

<作り方> 

1.豚肉に薄力粉をまぶしておく。

2.フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を入れ焼く。

3.豚肉が焼けたら、しょうが、酒、しょうゆ、みりんを加え全体的に炒めて完成。

 

以上
ありがとう。
がんばれオレ!

スポンサーリンク


PVアクセスランキング にほんブログ村 
当ブログではGoogle Analyticsを利用してアクセス解析を行う為に、cookieを使しております。Google Analyticsで集計したデータは、当ブログのアクセス解析や改良、改善の為に使用させていただくものとします。なお、cookieは個人を特定する情報を含まずに集計しております。 Googleによるデータの使用については「ポリシーと規約」を参照してください。 ポリシーと規約をご覧ください。 当ブログは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を取得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムであるAmazonアソシエイト・プログラムの参加者です。 このプログラムにおいて、第三者がコンテンツ及び宣伝を提供し、ユーザーからの情報を収集し、訪問者のブラウザにcookieを設定することがあります。プログラムにおける情報の扱いについてはAmazon.co.jpプライバシー規約をご確認ください。 プライバシー規約をご覧ください。