【忘れ物注意!今回はセーフでした。】95.豚のしょうが焼き
#しょうさんの作ってみた!
☆豚のしょうが焼き
<出来上がりと感想>
←こんな感じ
薄力粉をまぶすの流行らせたのは、タモリさんレシピのようです。
美味しかった。
確かに、薄力粉いい仕事しています。
そして、またやってもうた!
玉ねぎ、切ったのに入れ忘れた!!!
他に色々作ってたから、量的には大丈夫やったけど。
いつも何かやらかすわ。
レシピボード(pdf)
<材料> 2人分
・豚肉(薄切り)…300g
・薄力粉...大さじ1
・しょうが(すりおろし)
…0.5mm大の輪切り分
・酒、しょうゆ、みりん…各大さじ2
(付き合わせ)
・キャベツの千切り
・プチトマト
<作り方>
1.豚肉に薄力粉をまぶしておく。
2.フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を入れ焼く。
3.豚肉が焼けたら、しょうが、酒、しょうゆ、みりんを加え全体的に炒めて完成。
以上
ありがとう。
がんばれオレ!