しょうさんのやってみた!

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【思ったより作るの大変。でもおいしい。】115.白菜ステーキ

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#しょうさんの作ってみた!

 クラシルバージョンの白菜ステーキを作ってみた

www.kurashiru.com

☆白菜ステーキ

 <出来上がりと感想> 

f:id:shousan_mita:20210220070520j:plain ←こんな感じ 

ステーキというより、丸ごと煮って感じかなー


味は、白菜の甘さとしょうが、にんにくが鶏ガラスープがマッチして美味しかった。

 


でも、作るのが意外と大変で、白菜の取り扱いがなんとなくめんどくさい。

 

本当は一人一個の計2個作ろうと思ってたけど1個作るにも時間もかかるし、

 

フライパンには一個しか入らないし、途中で断念しました。

 

焼き色つけた後はホットプレートでやった方がいいかな。
 

作ったら、すぐ出して、すぐ食べたいから、ちょっと厳しい。

 

 レシピボード(pdf)

  白菜ステーキ

 

<材料> 2人分 

・白菜…1/8個
・ベーコン(適当切り)…5枚分くらい
・にんにく(チューブ)…1.5cmくらい
・しょうが(チューブ)…1.5cmくらい
・ごま油…小さじ1くらい
・調味料A
  ・水…小さじ1
  ・鶏ガラスープの素…小さじ1

 

<作り方> 

1.フライパンをごま油、にんにく、しょうがを入れ加熱し、香りが立ってきたらベーコンを入れて炒める。

2.ベーコンが焼けてきたら、いったん取り出す。

3.フライパンに白菜をそのままのせ、やや強火で両面に焼き色をつける。

4.焼き色がついたら、弱火にして調味料Aを加え、フタをして10分蒸し焼きにする。

5.白菜がいい感じになったら、取り出しお皿に持って、先程のベーコンをもう一度フライパンに戻して、フライパンに残ったスープと一緒に少し加熱して、白菜にかけたら完成。

 

以上
ありがとう。
がんばれオレ!

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