しょうさんのやってみた!

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【無難な着地です】114.豚肉と厚揚げのオイスターソース煮

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#しょうさんの作ってみた!

 オレンジページから、おかずとしてセレクト

☆豚肉と厚揚げのオイスターソース煮

 <出来上がりと感想> 

f:id:shousan_mita:20210219214112j:plain ←こんな感じ 

本では小松菜でしたが、チンゲンサイが安かったので変更。


とろみはつかなかったけど、美味しくかった。

指定の分量通りだったのだけど、なんでだろ〜

 

正直な感想としては、おかずとしては、可もなく不可もなく、無難な着地です。


作っている時は、味がちゃんと出るかなーと思っていたけど、余計な心配でした。
 

 レシピボード(pdf)

  豚肉と厚揚げのオイスターソース煮

 

<材料> 2人分 

・豚肩ロース薄切り…250gくらい
・厚揚げ…1袋分
チンゲンサイ(5cmづつ切り)…1株
・にんじん(短冊切り)…1/2本
・調味料A
  ・水…1/2カップ
  ・オイスターソース…大さじ1
  ・しょうゆ…大さじ1
・水溶きかたくり粉
  ・かたくり粉…小さじ1
  ・水…大さじ1

 

<作り方> 

1.フライパンを強めの中火にかけて、豚肉とにんじんを炒める。 

2.豚肉に火が通ってきたら、調味料Aを入れ煮たったら、チンゲンサイと厚揚げを入れる。 

3.フタをして中火で5分ほど蒸し煮にして、その後水溶きかたくり粉を混ぜてとろみをつけたら完成。

  

以上
ありがとう。
がんばれオレ!

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