【無難な着地です】114.豚肉と厚揚げのオイスターソース煮
#しょうさんの作ってみた!
オレンジページから、おかずとしてセレクト
☆豚肉と厚揚げのオイスターソース煮
<出来上がりと感想>
←こんな感じ
本では小松菜でしたが、チンゲンサイが安かったので変更。
とろみはつかなかったけど、美味しくかった。
指定の分量通りだったのだけど、なんでだろ〜
正直な感想としては、おかずとしては、可もなく不可もなく、無難な着地です。
作っている時は、味がちゃんと出るかなーと思っていたけど、余計な心配でした。
レシピボード(pdf)
<材料> 2人分
・豚肩ロース薄切り…250gくらい
・厚揚げ…1袋分
・チンゲンサイ(5cmづつ切り)…1株
・にんじん(短冊切り)…1/2本
・調味料A
・水…1/2カップ
・オイスターソース…大さじ1
・しょうゆ…大さじ1
・水溶きかたくり粉
・かたくり粉…小さじ1
・水…大さじ1
<作り方>
1.フライパンを強めの中火にかけて、豚肉とにんじんを炒める。
2.豚肉に火が通ってきたら、調味料Aを入れ煮たったら、チンゲンサイと厚揚げを入れる。
3.フタをして中火で5分ほど蒸し煮にして、その後水溶きかたくり粉を混ぜてとろみをつけたら完成。
以上
ありがとう。
がんばれオレ!