#しょうさんの作ってみた!
豚ロース薄切り肉が余ってたので。
☆ナスと大葉の豚肉巻き ("cookpad"の*yukimama*さんレシピ参考)
cookpad.com*yukimama*さんありがとうございます。
←こんな感じ
初心者感丸出し🔰
ベテランの方が作るやつはカッコいい。
照りが違う。
粒が揃っている。
見た目に美味しそう。
美味しいやつ!ってわかる。
せめて、照り感がもう少しほしかったなー
かたくり粉をまぶしわせれたからか?
電子レンジで先に加熱したから?
見た目がね〜
でも、美味しかった。
レシピボード(pdf)
<材料> 2人分
・豚モモロース薄切り…250gくらい 16枚
・なすび(縦四つ切り、7cm幅)…2本
・大葉(半分切り)…10枚
・塩、こしょう…少々
・かたくり粉…少々 ←忘れた
・調味料A
・みそ、しょうゆ、酒…各大さじ1
・砂糖、みりん…各大さじ1.5
・いりごま…適量
<作り方>
1.調味料Aを合わせて準備しておく。
2.なすと大葉を豚肉で巻き、軽く塩こしょうした後、かたくり粉を薄くまぶしておく。
3.巻いた豚肉を、耐熱容器に並べ電子レンジ600で6分30秒加熱する。
4.フライパンに豚肉を並べ、弱火にて合わせた調味料Aを絡め、とろみがでたら完成。
※かたくり粉忘れたからか、とろみは出ませんでした。
以上
ありがとう。
がんばれオレ!
欲しいオーブンレンジはこれかなー