しょうさんのやってみた!

新たな挑戦!料理をやってみたブログです。since.2020

  にほんブログ村 料理ブログへ     本サイトは「にほんブログ村」「人気ブログランキング」に参加しています。

73.ナスと大葉の豚肉巻き 〜不格好でも、美味しければそれでいい。〜

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ   本サイトは「にほんブログ村」に参加しています。

#しょうさんの作ってみた!

  豚ロース薄切り肉が余ってたので。
ナスと大葉の豚肉巻き ("cookpad"の*yukimama*さんレシピ参考)

cookpad.com*yukimama*さんありがとうございます。

 

f:id:shousan_mita:20210126220619j:plain ←こんな感じ 

 

初心者感丸出し🔰

 

ベテランの方が作るやつはカッコいい。

 

照りが違う。

粒が揃っている。

見た目に美味しそう。

美味しいやつ!ってわかる。

 

 


せめて、照り感がもう少しほしかったなー

かたくり粉をまぶしわせれたからか?

電子レンジで先に加熱したから?

 

見た目がね〜

 

でも、美味しかった。

 

 レシピボード(pdf)

  ナスと大葉の豚肉巻き

 

<材料> 2人分 
・豚モモロース薄切り…250gくらい 16枚
・なすび(縦四つ切り、7cm幅)…2本
・大葉(半分切り)…10枚
・塩、こしょう…少々
・かたくり粉…少々 ←忘れた
・調味料A
  ・みそ、しょうゆ、酒…各大さじ1
  ・砂糖、みりん…各大さじ1.5
・いりごま…適量

 

<作り方> 

1.調味料Aを合わせて準備しておく。

2.なすと大葉を豚肉で巻き、軽く塩こしょうした後、かたくり粉を薄くまぶしておく。

3.巻いた豚肉を、耐熱容器に並べ電子レンジ600で6分30秒加熱する。

4.フライパンに豚肉を並べ、弱火にて合わせた調味料Aを絡め、とろみがでたら完成。

 ※かたくり粉忘れたからか、とろみは出ませんでした。


 

以上
ありがとう。
がんばれオレ!

 

 

欲しいオーブンレンジはこれかなー

 

 

スポンサーリンク


PVアクセスランキング にほんブログ村 
当ブログではGoogle Analyticsを利用してアクセス解析を行う為に、cookieを使しております。Google Analyticsで集計したデータは、当ブログのアクセス解析や改良、改善の為に使用させていただくものとします。なお、cookieは個人を特定する情報を含まずに集計しております。 Googleによるデータの使用については「ポリシーと規約」を参照してください。 ポリシーと規約をご覧ください。 当ブログは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を取得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムであるAmazonアソシエイト・プログラムの参加者です。 このプログラムにおいて、第三者がコンテンツ及び宣伝を提供し、ユーザーからの情報を収集し、訪問者のブラウザにcookieを設定することがあります。プログラムにおける情報の扱いについてはAmazon.co.jpプライバシー規約をご確認ください。 プライバシー規約をご覧ください。