しょうさんのやってみた!

新たな挑戦!料理をやってみたブログです。since.2020

  にほんブログ村 料理ブログへ  本サイトは「にほんブログ村」に参加しています。

【ちょ〜簡単】113.ツナ玉ねぎ

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ  本サイトは「にほんブログ村」に参加しています。

#しょうさんの作ってみた!

☆ツナ玉ねぎ

 <出来上がりと感想> 

f:id:shousan_mita:20210217200149j:plain ←こんな感じ 

 簡単で、それなりに美味しいやつ。


とろとろがいいかなと思って電子レンジ加熱追加したけど、ちょっとやりすぎた。

 

最後の1分いらんかったから、作り方には書かない。

 

 レシピボード(pdf)

  ツナ玉ねぎ

 

<材料> 2人分 

・玉ねぎ(1/4切り)…1個半
・シーチキンL…1缶
・鶏ガラスープの元…小さじ1/2

 

<作り方> 

1.切った玉ねぎを、耐熱容器に入れ、ツナをのせて、鶏がらスープの元を振りかけ、ふんわりラップ電子レンジ600Wで7分加熱する。 

2.別のお皿に盛り付けたら完成。 

 

以上
ありがとう。
がんばれオレ!

 

スポンサーリンク


PVアクセスランキング にほんブログ村 
当ブログではGoogle Analyticsを利用してアクセス解析を行う為に、cookieを使しております。Google Analyticsで集計したデータは、当ブログのアクセス解析や改良、改善の為に使用させていただくものとします。なお、cookieは個人を特定する情報を含まずに集計しております。 Googleによるデータの使用については「ポリシーと規約」を参照してください。 ポリシーと規約をご覧ください。 当ブログは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を取得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムであるAmazonアソシエイト・プログラムの参加者です。 このプログラムにおいて、第三者がコンテンツ及び宣伝を提供し、ユーザーからの情報を収集し、訪問者のブラウザにcookieを設定することがあります。プログラムにおける情報の扱いについてはAmazon.co.jpプライバシー規約をご確認ください。 プライバシー規約をご覧ください。