【間違いない。やっぱり美味しかった。】78.さば缶ピーマン
#しょうさんの作ってみた!
安かった時に買ってたピーマンでおかずとしての一品
☆さば缶ピーマン (ベースは”DELISH KITCHEN"の無限ピーマン)
delishkitchen.tv <出来上がりと感想>
←こんな感じ
もっと横から撮ったらいいのだろうか。
ツナでなく、さば感で作ってみた。
無限ピーマンよりも、ちょっとおかずとしてのボリューム感出ました。
ベースとなる無限ピーマンだけでも美味しいので、さば缶に変えても美味しくできました。
ピーマンも食べた時のボリューム感として、ちょっと厚めにカットしてみました。
なんか、変わっただろうか? わからない。
ピーマンが安く売ってた時の、おかずの一品としていいんじゃない。
あっ!ごま振りかけるの忘れてた。
レシピボード(pdf)
<材料> 2人分
・水煮さば缶(汁気をきる)…1缶
・ピーマン(縦半分にして、1cm幅)…8個
・鶏ガラスープの素…小さじ1.5
・ごま油…大さじ1
・塩、こしょう…少々
<作り方>
1.切ったピーマンを耐熱容器に入れる。
2.汁気を切った水煮さば缶も耐熱容器に入れる。
3.鶏ガラスープの素、ごま油、塩、こしょうも耐熱容器に入れる。
4.電子レンジ600Wで3分半加熱して完成。
以上
ありがとう。
がんばれオレ!