しょうさんのやってみた!

新たな挑戦!料理をやってみたブログです。since.2020

  にほんブログ村 料理ブログへ  本サイトは「にほんブログ村」に参加しています。

【間違いない。やっぱり美味しかった。】78.さば缶ピーマン

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ  本サイトは「にほんブログ村」に参加しています。

#しょうさんの作ってみた!

  安かった時に買ってたピーマンでおかずとしての一品
☆さば缶ピーマン (ベースは”DELISH KITCHEN"の無限ピーマン)

delishkitchen.tv <出来上がりと感想> 

f:id:shousan_mita:20210128091001j:plain ←こんな感じ 

もっと横から撮ったらいいのだろうか。

ツナでなく、さば感で作ってみた。

無限ピーマンよりも、ちょっとおかずとしてのボリューム感出ました。


ベースとなる無限ピーマンだけでも美味しいので、さば缶に変えても美味しくできました。

 

ピーマンも食べた時のボリューム感として、ちょっと厚めにカットしてみました。

なんか、変わっただろうか? わからない。

 

ピーマンが安く売ってた時の、おかずの一品としていいんじゃない。


あっ!ごま振りかけるの忘れてた。

 

 レシピボード(pdf)

  さば缶ピーマン

 

<材料> 2人分 
・水煮さば缶(汁気をきる)…1缶
・ピーマン(縦半分にして、1cm幅)…8個
・鶏ガラスープの素…小さじ1.5
・ごま油…大さじ1
・塩、こしょう…少々

 

<作り方> 

1.切ったピーマンを耐熱容器に入れる。

2.汁気を切った水煮さば缶も耐熱容器に入れる。

3.鶏ガラスープの素、ごま油、塩、こしょうも耐熱容器に入れる。

4.電子レンジ600Wで3分半加熱して完成。

 

以上
ありがとう。
がんばれオレ!

スポンサーリンク


PVアクセスランキング にほんブログ村 
当ブログではGoogle Analyticsを利用してアクセス解析を行う為に、cookieを使しております。Google Analyticsで集計したデータは、当ブログのアクセス解析や改良、改善の為に使用させていただくものとします。なお、cookieは個人を特定する情報を含まずに集計しております。 Googleによるデータの使用については「ポリシーと規約」を参照してください。 ポリシーと規約をご覧ください。 当ブログは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を取得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムであるAmazonアソシエイト・プログラムの参加者です。 このプログラムにおいて、第三者がコンテンツ及び宣伝を提供し、ユーザーからの情報を収集し、訪問者のブラウザにcookieを設定することがあります。プログラムにおける情報の扱いについてはAmazon.co.jpプライバシー規約をご確認ください。 プライバシー規約をご覧ください。