しょうさんのやってみた!

新たな挑戦!料理をやってみたブログです。since.2020

  にほんブログ村 料理ブログへ  本サイトは「にほんブログ村」に参加しています。

【No.108無限キャベツからの〜】109.無限春キャベツピーマン

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ  本サイトは「にほんブログ村」に参加しています。

#しょうさんの作ってみた!

 無限キャベツの変形型を作ってみた。
☆無限春キャベツピーマン

 <出来上がりと感想> 

f:id:shousan_mita:20210216203312j:plain ←こんな感じ 

ちょっと、つまみでという感じで作ってみた。

 

春キャベツの外側の葉は大きい。でも固いし汚れてる部分多いけど、捨てるのはもったいないし、どうしようか考えた結果、つまみ用に使ってみようとなった。


そして、ピーマンが一週間くらい冷蔵庫に眠ってたのがあったのでMIXしてみた。


野菜だけで、やってみたけど美味しくできた。

 

これも無限系です。

 

春キャベツの固いところでも、ピーマンと同じくらいの固さなので気になら苦なった気がします。


 

 レシピボード(pdf)

  無限春キャベツピーマン

 

<材料> 2人分 

・春キャベツ(千切り)…外側の葉2枚
・ピーマン(千切り)…3個
・ごま油…大さじ1.5
・鶏ガラスープのもと…小さじ2
・こしょう…少々
・白いりごま…適量

 

<作り方> 

1.春キャベツは外側で使えそうな部分を2枚切り出し、よく洗ってから千切りにする。ピーマンも千切り。

2.耐熱容器に春キャベツとピーマンを入れ、調味料Aを入れたら、ふんわりラップし電子レンジ600Wで3分加熱する。

3.いりごまをかけて全体を混ぜて完成。
 

以上
ありがとう。
がんばれオレ!

スポンサーリンク


PVアクセスランキング にほんブログ村 
当ブログではGoogle Analyticsを利用してアクセス解析を行う為に、cookieを使しております。Google Analyticsで集計したデータは、当ブログのアクセス解析や改良、改善の為に使用させていただくものとします。なお、cookieは個人を特定する情報を含まずに集計しております。 Googleによるデータの使用については「ポリシーと規約」を参照してください。 ポリシーと規約をご覧ください。 当ブログは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を取得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムであるAmazonアソシエイト・プログラムの参加者です。 このプログラムにおいて、第三者がコンテンツ及び宣伝を提供し、ユーザーからの情報を収集し、訪問者のブラウザにcookieを設定することがあります。プログラムにおける情報の扱いについてはAmazon.co.jpプライバシー規約をご確認ください。 プライバシー規約をご覧ください。