しょうさんのやってみた!

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66.さつまいもツナサラダ 〜ツナは主張が強いので要注意〜

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#しょうさんの作ってみた!


☆さつまいもツナサラダ (色んなネット情報を参考)

 <出来上がりと感想> 

f:id:shousan_mita:20210122140206j:plain ←こんな感じ やっぱり盛り付けいけてない。。。

ちょっとマヨネーズ多かったかなー

見た目、マヨネーズ感出過ぎてますね。

 

さつまいもとツナですが、さつまいも1本にツナひと缶(シーチキンLの小さいやつ)入れたら、ツナの味が強くて、さつまいも感が薄まります。

妻からも、今度ツナなしバージョンのリクエストを承りました。

ただ、ツナの塩気があった方がいい気もしています。

 

まあ、僕はツナサラダ好きだし、ツナのサンドイッチも好きなので、美味しく食べましたけどね。

 

研究案件です

 

<材料> 2人分 
 ・さつまいも(皮付きのまま1cm四方切り)...1本
 ・ツナ缶(今回はシーチキンL)...1缶 小さい缶のオイル漬けの方
                  オイルはちょっとだけ捨てました
 ・マヨネーズ...大さじ3  ちょっと多いかも
 ・塩、黒こしょう...ふたつまみくらい
 ・ドライのパセリ...適当

<作り方> 
1.さつまいもは、皮のまま切り、約10分水にさらしておく。
2.さつまいもの水を切り、電子レンジ600Wで3分加熱する。
3.さつまいもの粗熱が取れたら、ツナと、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜる。
4.最後にパセリを振りかけ完成。
 

以上
ありがとう。
がんばれオレ!

 

今度これで作ってみたい。こんなにはいらないけど。

 

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