しょうさんのやってみた!

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【「また作ってね」頂きました。】112.豚こまとさつまいものクリーム煮

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#しょうさんの作ってみた!

 今回はDELISH KITCHENのレシピです。

 ←僕のこれじゃないよdelishkitchen.tv

☆豚こまとさつまいものクリーム煮

 <出来上がりと感想> 

f:id:shousan_mita:20210217075359j:plain ←こっちだよ

粉なし濃厚ショコラケーキを作った残りの生クリームで作ってみた。


結構すぐ作れたし、美味しく作れた。

 

ソースがいい感じで美味しくて、パンかマカロニ入れたかったけど、夜ご飯なので我慢しました。

 

生クリームは200mlとあったけど50mlはケーキに使ったので牛乳で代用。

問題なしでした。

 

「また作ってね」頂きました。

 

 レシピボード(pdf)

  豚こまとさつまいものクリーム煮

 

<材料> 2人分 

・豚こま肉…250gくらい
・さつまいも(乱切り)…1本
・エリンギ(薄切り)…2本
・塩、こしょう(下味用)…少々
・薄力粉…大さじ1
・バター(有塩)…20g
・調味料A
  ・生クリーム…150ml
  ・牛乳…50ml
  ・塩…小さじ1/2
  ・こしょう…少々
  ・コンソメ…小さじ1/2強
・パセリ…少々

 

<作り方> 

1.さつまいもは乱切りした後、水に5分くらいさらしておき、その後水を切ってから、耐熱容器に入れ、ふんわりラップ電子レンジ600Wで3分加熱する。

2.豚こま肉は、ポリ袋に入れ塩、こしょうを振り、薄力粉を入れ混ぜ合わせて少し置いておく。

3.フライパンにバターを入れ、中火で豚肉を焼く。

4.少し焼き色がついたら、さつまいもとエリンギを入れて炒める。

5.エリンギがしんなりしてきたら、調味料Aを入れて弱火にして少し煮る。

6.とろっとしてきたら完成。盛り付けた後にパセリを。

 

以上
ありがとう。
がんばれオレ!

 

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