しょうさんのやってみた!

新たな挑戦!料理をやってみたブログです。since.2020

  にほんブログ村 料理ブログへ  本サイトは「にほんブログ村」に参加しています。

【和えシリーズからサラダシリーズへ】89.アボカドポテトサラダ

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ  本サイトは「にほんブログ村」に参加しています。

#しょうさんの作ってみた!

  和えものとサラダって同じ?
☆アボカドポテトサラダ 

 <出来上がりと感想> 

f:id:shousan_mita:20210201102616j:plain ←こんな感じ 写真がねー。

今回のポテトサラダは、アボカド入り。

玉子は入れずです。

 

またまた、美味しくできた。

やっぱり、美味しい。

 

だしまろ酢とごまだれが効いているのだろうか。

 

全体の量からしたら、ちょっとなんだけれどね。

 

次は、どんなポテサラ作ろうかな?

 

 レシピボード(pdf)

  アボカドポテトサラダ

 

<材料> 2人分 

・じゃがいも(男爵いも)…2個
・アボカド(適当切り)…1個
・きゅうり(細切り)…1本
・にんじん(半月切り)…4cm分くらい
・玉ねぎ(薄切り)…1/4個
カニカマ(ほぼカニ使用)…1パック分
・マヨネーズ…大さじ4〜5くらい
・だしまろ酢…大さじ1
・ごまだれ…大さじ1
・粗挽き黒こしょう…適量(ちょっと多め)
・塩…少々

 

<作り方> 

1.じゃがいもの皮をむき(大きい場合は半分に切り)、それぞれ濡れたキッチンペーパー&ラップに包み、電子レンジ600Wで6分加熱する。爪楊枝をさしてスッと入ったらOK。(熱いので気をつけて!)。

2.きゅうりは塩もみして、数分おき水気を切っておく。

3.にんじん、玉ねぎを切って各電子レンジ600Wで1分加熱しておく。

4.加熱したじゃがいもをボールに入れ、だしまろ酢、ごまだれ、塩、こしょうを入れ混ぜる。

5.じゃがいも の荒熱が取れてきたら、アボカド、きゅうり、にんじん、玉ねぎ、カニカマ、マヨネーズを加え混ぜる。

6.塩加減とこしょうの加減を調整して完成。

 

以上
ありがとう。
がんばれオレ!

スポンサーリンク


PVアクセスランキング にほんブログ村 
当ブログではGoogle Analyticsを利用してアクセス解析を行う為に、cookieを使しております。Google Analyticsで集計したデータは、当ブログのアクセス解析や改良、改善の為に使用させていただくものとします。なお、cookieは個人を特定する情報を含まずに集計しております。 Googleによるデータの使用については「ポリシーと規約」を参照してください。 ポリシーと規約をご覧ください。 当ブログは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を取得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムであるAmazonアソシエイト・プログラムの参加者です。 このプログラムにおいて、第三者がコンテンツ及び宣伝を提供し、ユーザーからの情報を収集し、訪問者のブラウザにcookieを設定することがあります。プログラムにおける情報の扱いについてはAmazon.co.jpプライバシー規約をご確認ください。 プライバシー規約をご覧ください。