【これだけでこの味!!?】107.かぼちゃ豚アスパラのチーズ焼き
#しょうさんの作ってみた!
今回はsmartnewsの記事からたどったレシピ
ありがとう張る猫さん。
☆かぼちゃ豚アスパラのチーズ焼き
<出来上がりと感想>
←こんな感じ
smartnewsで出てたレシピです。
塩、こしょうだけなのに、美味しかった。
なんで、こんなに上手くできたのだろうか?
色々手間はかかったけど、調味料系が簡単なのでいいかも。
いいレシピ教えてくれたsmartnewsありがとう。
そして、これ作った張る猫さんありがとう。
レシピボード(pdf)
<材料> 2人分
・かぼちゃ(拍子切り)…120g
・豚肩ロース薄切り
(かぼちゃと同じ大きさ切り)…150g
・アスパラ(かぼちゃと同じ大きさ切り)
…3本
・チーズ…好きなだけ(今回は60g)
・塩、こしょう…少々
<作り方>
1.ボールに豚肉を入れ、塩、こしょうをふり混ぜる
2.アスパラは下処理して塩水で1分ゆがく。
3.切ったかぼちゃ、アスパラ、チーズも入れ全体的に混ぜる。
4.そのまま出せる耐熱容器の内側にオリーブオイルを薄く塗り、混ぜた材料を入れる。
5.オーブントースター(1000W)で15分加熱して完成。
以上
ありがとう。
がんばれオレ!