【コレは。。。惜しい。。。でも夢は広がる】80.とろーりチーズのトマトとレタスの卵のせ
#しょうさんの作ってみた!
レタスが余ったので作ってみた。
☆とろーりチーズのトマトとレタスの卵のせ (”E・レシピ"を参考)
erecipe.woman.excite.co.jp E・レシピさんありがとうございます。
<出来上がりと感想>
←こんな感じ
ベテランの人だと、もっと綺麗にできるんだろーなー。
E・レシピの写真はメチャ綺麗に見える。
一見すると、いけてなくはないが、実物は惜しい感じ。
肉を使わないおかずとしてE・レシピより選択。
もう少し塩を足して、こしょうも入れた方がよかったと思う。
味が薄かった。
塩気のあるオイルサーデンくらい足すといい感じかもしれない。
火を通したレタスは美味しいのですが、全体感ではもう一声って感じかな。
惜しい。。
レシピボード(pdf)
<材料> 2人分
・レタス(ちぎる)…1/4本
・トマト(1cmほどの角切り)…大2個
・卵…2個
・とけるチーズ…好きなだけ
・塩…少々
・オリーブオイル…大さじ1
<作り方>
1.そのまま出せる鍋にオリーブオイルを入れ、強火でレタスを炒める。
2.レタスがしんなりすればトマトを加え、塩少々を加える。
3.トマトに火が通れば卵をひとつ入れて軽くかき混ぜ、もうひとつの卵は崩さないように中央に入れる。
4.卵の上を避けてチーズを散らし、火を止める。蓋をして余熱でチーズを溶かすして完成。
以上
ありがとう。
がんばれオレ!
フライパンで作って、最後の卵入れる前に、コレで二人分に分けてそれぞれ卵黄だけ入れるっていうのはどう? 手間かかるのと、白身余っちゃうけど、やってみたい。