【想像してたより味が出てる〜】83.にんじんスープ
#しょうさんの作ってみた!
リュウジさんのレシピより
☆にんじんスープ ("料理研究家リュウジ のバズレシピ"を参考)
www.youtube.com いつもお世話になります。リュウジさん。
<出来上がりと感想>
←こんな感じ
今回もリュウジ さんレシピより、スープを一品。
これも、美味しかった。
きっとコンソメ味のスープかと思いきや、にんじん味のスープって感じ。
にんじんってこんなに味出るんだ。と思った。
やっぱり、最初に電子レンジにかけたのが、ポイントかな?
作るのも、難しくないから、にんじん余った時にいいかも。
ちなみに、僕は、にんじんをそんなに潰さない派です。
あ、またパセリ散らすの忘れてる!
レシピボード(pdf)
<材料> 2人分
・にんじん…2本
・にんにく(粗みじん)…1片分
・オリーブオイル…大さじ2
・水…350ml
・コンソメ…大さじ1
・塩…少々 (必要であれば)
・粗挽き黒こしょう…多め
・ドライパセリ…少々 ←忘れた!
<作り方>
1.洗ったにんじんをラップで包み、電子レンジ600Wで8分加熱する。爪楊枝がスッと刺せるくらい。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ中火にし、にんにくが香るくらいで火を止める。
3.加熱したにんじんは、4cm幅くらいで切り、芯を取り出し、フライパンに入れ、水、コンソメを加え加熱する。
4.途中でにんじんを潰して、にんじんのうまみをスープに溶かす。(潰し方は、ざっくりでもメッチャでも可)
5.塩、こしょうで味を整え、皿に盛り付けた後、パセリを散らして完成。
以上
ありがとう。
がんばれオレ!