【これも和えシリーズですね。キャベツと生ハムだけじゃないよ。】88.キャベツと生ハムのサラダ
#しょうさんの作ってみた!
考えてみればこれも和えものですね。
☆キャベツと生ハムのサラダ
<出来上がりと感想>
←こんな感じ 写真がねー。
美味しかった。
今回、春キャベツを使いました。キャベツ火を通しても美味しい。
塩気は生ハムの塩気で問題なかったです。
KALDIの切り落とし生ハムです。
チーズともよく合うし。
ちなみに、チーズはQBBのベビーチーズを2個、モッツアレラ1個とプロセス1個を使いました。
個人的にはこれの倍くらいは食べられる。
最初はキャベツと生ハムだけと思っていたけど、色々たして正解でした。
レシピボード(pdf)
<材料> 2人分
・キャベツ(一口大切り)…1/4個
・生ハム(KALDI)…1パック
・トマト…1個
・チーズ…適量
<キャベツ茹でる用>
・塩…小さじ1/2
・オリーブオイル…小さじ1くらい
・水…キャベツがつかるくらい
<味付け>
・オリーブオイル…大さじ1くらい(好みで)
・粗挽きブラックペッパー…適量(好みで)
<作り方>
1.鍋にキャベツ、水、塩、オリーブオイルを入れ、火にかけて、沸騰したら1〜2分茹でる。
2.キャベツをザルにあげ、ある程度冷めたら、ボールに移し他の材料も入れて合わせる。
以上
ありがとう。
がんばれオレ!