しょうさんのやってみた!

新たな挑戦!料理をやってみたブログです。since.2020

  にほんブログ村 料理ブログへ     本サイトは「にほんブログ村」「人気ブログランキング」に参加しています。

72.にんじんしりしり 〜再び登場!間違いない!〜

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ   本サイトは「にほんブログ村」に参加しています。

#しょうさんの作ってみた!

  再びの登場です。
☆にんじんしりしり ("料理研究家リュウジ のバズレシピ"バージョン)
 色々バリエーションあるけど、リュウジ さんバージョンがしっくりきます。

www.youtube.com

f:id:shousan_mita:20210126212322j:plain ←こんな感じ 

間違いない!美味しかった。

 

美味しいやつ!


簡単にできるやつ!


また食べたいやつ!


 感想以上!

 

 レシピボード(pdf)

  にんじんしりしり

 

<材料> 2人分 
・にんじん(千切り)...1本
・卵...1個
白だし…大さじ1
    (濃縮加減気を付けて!)
・酒...大さじ1
・ごま油...大さじ1弱
・塩...少々
・こしょう...少々 (塩より多め)

 

<作り方> 

1.耐熱容器に材料を全部投入し混ぜる。

2.ラップ(ふんわり)し、電子レンジ600Wで3分加熱。

3.いったん取り出し、かき混ぜてから再度電子レンジ600Wで1分加熱。


 

以上
ありがとう。
がんばれオレ!

 

 

欲しいオーブンレンジはこれかなー

 

 

スポンサーリンク


PVアクセスランキング にほんブログ村 
当ブログではGoogle Analyticsを利用してアクセス解析を行う為に、cookieを使しております。Google Analyticsで集計したデータは、当ブログのアクセス解析や改良、改善の為に使用させていただくものとします。なお、cookieは個人を特定する情報を含まずに集計しております。 Googleによるデータの使用については「ポリシーと規約」を参照してください。 ポリシーと規約をご覧ください。 当ブログは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を取得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムであるAmazonアソシエイト・プログラムの参加者です。 このプログラムにおいて、第三者がコンテンツ及び宣伝を提供し、ユーザーからの情報を収集し、訪問者のブラウザにcookieを設定することがあります。プログラムにおける情報の扱いについてはAmazon.co.jpプライバシー規約をご確認ください。 プライバシー規約をご覧ください。