しょうさんのやってみた!

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【発酵食品も食べないと】79.大根豚キムチ

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#しょうさんの作ってみた!

  しゃにごはんblogレシピ参考に作ってみた。
☆大根豚キムチ 

www.shinya-gohan.comしにゃごはんさん、ありがとうございます。

 

  <出来上がりと感想> 

f:id:shousan_mita:20210128131630j:plain ←こんな感じ

ネギくらい散らせよっ!てね。

発酵食品が食べたくなったので、今回はキムチを選択。


結構美味しくできました。

 

だいこんもあるので、ボリュームがあるおかずになったし、だいこんにも味がしっかり、しみているのでだいこん一体化して美味しかった。

 

そこまで辛くなかったので、辛くしたい場合はもうひと捻り。

 

しにゃさんは豆板醤がいいと書いていました。

 

辛いキムチを使うのとどう違うのだろうか?

とか考えながらキムチの種類なんかを調べてみた。

www.konest.com レシピボード(pdf)

  大根豚キムチ

 

<材料> 2人分 
・だいこん(1mm弱幅くらいのいちょう切り)…1/3本
・豚肩ロース薄切り…200g弱
・キムチ…200gくらい
<豚肉下味用>
・酒…大さじ1
・塩、こしょう…少々
<調味料A>
白だし(濃縮)…大さじ1
・水…大さじ2
・しょうゆ…大さじ1.5
・しょうが(チューブ)…2cm分くらい
<その他>
・ごま油…大さじ1

 

<作り方> 

1.豚肉をボールに入れ、塩、こしょう、酒を揉み込んでおく。

2.だいこんを水から入れ、沸騰したら2分ほど煮て、その後、ザルにあげて水けを切っておく。

3.フライパンにサラダ油をひき、だいこんを入れ、だいこんの表面にこげ目がつくまで焼く。

4.だいこんにこげ目がついたら端に寄せ、豚肉を入れ少し焼く。

5.豚肉が焼けてきたら、調味料Aとキムチを投入し、全体を炒める。

6.最後にごま油を加え、少し火を通したら完成。

  

以上
ありがとう。
がんばれオレ!

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