しょうさんのやってみた!

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【今日は、まいとく〜?我が家の定番メニュー】98.ポーク&サルサ 

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#しょうさんの作ってみた!

  これを機会に名前をつけてみた。変えるかもしれないけど。
☆ポーク&サルサ

   いつもは『今日は、まいとく〜?』と言っています。

 <出来上がりと感想> 

f:id:shousan_mita:20210208212325j:plain ←こんな感じ

もっといいネーミングないかな〜。

 

うちの定番、豚焼肉の食べ方。

 

間違いない。おいしい。

元々、タコスから始まっていて、

タコスにハリッサ入れたらおいしい→

  タコスと大葉ジェノベーゼソースも合う→

    トルティーヤの代わりにレタスでもおいしい→

      タコミートでなくて豚肉でも合う

で今回に至ります。

 

ちなみのこれでトルティーヤ使ってタコスにしてももおいしいですよね。

 

うちはソフト派です。

 

そして、今回の豚肉はふるさと納税石巻の白金ポークです。うまかった。

 

www.nisshin.com

 レシピボード(pdf)

  ポーク&サルサ

 

<材料> 2人分 

・豚モモロース薄切り肉…350g
・トマト(ダイス切り)…1個
・きゅうり(細切り1)…1本
・アボカド(適当切り)…1個
・レタス(適当ちぎり)…6枚分くらい
・チーズ…必要なだけ


(ソース類)…量は必要なだけ
・大葉ジェノベーゼソース
サルサソース
・ハリッサ

 

<作り方> 

1.豚肉を焼いて、好きな具材で巻き、好きなソースを入れる。
僕の場合は全ソースをMIXです。

 

(大葉ジェノベーゼソース)
1.フードプロセッサーに大葉、クルミ、オリーブオイルを入れて粉砕し、ある程度砕けたら、残りと他の材料入れてミックスする。
 材料
  ・大葉…2袋(40枚)30g
  ・クルミ…20g
  ・オリーブオイル…100ml
  ・塩…小さじ1/3
  ・にんにく(チューブ)…小さじ1/2
  ・粉チーズ…大さじ1.5

 

以上
ありがとう。
がんばれオレ!

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