【今日は、まいとく〜?我が家の定番メニュー】98.ポーク&サルサ
#しょうさんの作ってみた!
これを機会に名前をつけてみた。変えるかもしれないけど。
☆ポーク&サルサ
いつもは『今日は、まいとく〜?』と言っています。
<出来上がりと感想>
←こんな感じ
もっといいネーミングないかな〜。
うちの定番、豚焼肉の食べ方。
間違いない。おいしい。
元々、タコスから始まっていて、
タコスにハリッサ入れたらおいしい→
タコスと大葉ジェノベーゼソースも合う→
トルティーヤの代わりにレタスでもおいしい→
タコミートでなくて豚肉でも合う
で今回に至ります。
ちなみのこれでトルティーヤ使ってタコスにしてももおいしいですよね。
うちはソフト派です。
そして、今回の豚肉はふるさと納税石巻の白金ポークです。うまかった。
レシピボード(pdf)
<材料> 2人分
・豚モモロース薄切り肉…350g
・トマト(ダイス切り)…1個
・きゅうり(細切り1)…1本
・アボカド(適当切り)…1個
・レタス(適当ちぎり)…6枚分くらい
・チーズ…必要なだけ
(ソース類)…量は必要なだけ
・大葉ジェノベーゼソース
・サルサソース
・ハリッサ
<作り方>
1.豚肉を焼いて、好きな具材で巻き、好きなソースを入れる。
僕の場合は全ソースをMIXです。
(大葉ジェノベーゼソース)
1.フードプロセッサーに大葉、クルミ、オリーブオイルを入れて粉砕し、ある程度砕けたら、残りと他の材料入れてミックスする。
材料
・大葉…2袋(40枚)30g
・クルミ…20g
・オリーブオイル…100ml
・塩…小さじ1/3
・にんにく(チューブ)…小さじ1/2
・粉チーズ…大さじ1.5
以上
ありがとう。
がんばれオレ!