しょうさんのやってみた!

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50.豚肉の塩昆布蒸し 〜豚肉がくっついて丸まらない方法ないかなー〜

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#しょうさんの作ってみた!

☆豚肉の塩昆布蒸し ("全部レンチン!やせるおかず作りおき" P25参考)
  今回は、ほぼそのまま作っています。

↑いつもお世話になっています。


<出来上がりと感想>

f:id:shousan_mita:20210115214210j:plain ←こんな感じ
いつも使う豚肩ロース薄切りでの一品。
塩昆部長がいい働きをしていると思います。
おいしかったです。
でも、もうちょっと塩昆布を入れてもいいかも。
若干味がキャベツの水分で薄まってる気がします。
気に入らないのは、豚肉がくっついて丸まることですね。
一応、パックから一枚づつ広げて入れたのですが、塩昆布とキャベツと混ぜると、どうしてもね。
なので調べてみた。→→
→ ありました。

detail.chiebukuro.yahoo.co.jpなるほど、今度やってみようっと。

 


<材料> 2人分
 ・豚肩ロース薄切り...200gくらい(1パック)
 ・キャベツ(手でちぎる)...2〜3枚分くらい
 ・調味料A
   ・塩昆布...5g
   ・酒...大さじ1
   ・ごま油...小さじ1
<作り方>
1.ボールに豚肉と調味料Aを入れ全体を混ぜ合わせる。
2.耐熱容器にキャベツ、豚肉、キャベツの順にいれる。
3.ラップ(ふんわり)、電子レンジ600Wで5分加熱する。
4.出来上がったら、全体を混ぜ、食べるまでふたをしておく。
  

以上
ありがとう。
がんばれオレ!

 

 これだけあると、何かと便利だろうなー

 

 

 

 

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