51.豚肉とねぎシャンタン 〜師走ではないけど黄金コンビいただきました〜
#しょうさんの作ってみた!
☆豚肉とねぎシャンタン (”ぜんぶレンチン!糖質オフのやせる作りおき”P22参考)
山椒がそんなに得意ではないので、ちょっと変えました。
<出来上がりと感想>
←こんな感じ。
一応、本の内容ベースに山椒をやめて創味シャンタンにしました。
若干匂いが思ってたのと違っていたので、お酒を加えておいた方が良かったかな?と思っています。おいしいですが、めっちゃおいしい領域には届かず。
ただ、長ねぎと豚肉の相性はよく、黄金コンビだそうです。
news.cookpad.com師走ではないけどね。
次回は、お酒を加えてやってみます。
<材料> 2人分
・豚肩ロース薄切り...150gくらい はっ!!一口大に切ると書いてた!!!
・長ねぎ(斜め薄切り)...1本分(白い部分のみ)
・塩...少々
・オリーブオイル...小さじ1
・創味シャンタン...1cm分くらい
<作り方>
1.耐熱容器に豚肉、ねぎ、塩、オリーブオイルを合わせて混ぜる。
2.ラップ(ふんわり)して、電子レンジ600Wで5分加熱し、その後しばらく置いておく。
3.器に盛るときに豚肉のみとして、耐熱容器に残ったねぎに創味シャンタンを加え混ぜる。
4.豚肉の上から、ねぎをのせて完成。
以上
ありがとう。
がんばれオレ!
こんな耐熱容器があってもいいなー