しょうさんのやってみた!

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51.豚肉とねぎシャンタン 〜師走ではないけど黄金コンビいただきました〜

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#しょうさんの作ってみた!


☆豚肉とねぎシャンタン (”ぜんぶレンチン!糖質オフのやせる作りおき”P22参考)
 山椒がそんなに得意ではないので、ちょっと変えました。

ぜんぶレンチン! 糖質オフのやせる作りおき

ぜんぶレンチン! 糖質オフのやせる作りおき

 

<出来上がりと感想>

f:id:shousan_mita:20210115221315j:plain ←こんな感じ。 

一応、本の内容ベースに山椒をやめて創味シャンタンにしました。
若干匂いが思ってたのと違っていたので、お酒を加えておいた方が良かったかな?と思っています。おいしいですが、めっちゃおいしい領域には届かず

ただ、長ねぎと豚肉の相性はよく、黄金コンビだそうです。

news.cookpad.com師走ではないけどね。
次回は、お酒を加えてやってみます。


<材料> 2人分
 ・豚肩ロース薄切り...150gくらい  はっ!!一口大に切ると書いてた!!!
 ・長ねぎ(斜め薄切り)...1本分(白い部分のみ)
 ・塩...少々
 ・オリーブオイル...小さじ1
 ・創味シャンタン...1cm分くらい
  
<作り方>
1.耐熱容器に豚肉、ねぎ、塩、オリーブオイルを合わせて混ぜる。
2.ラップ(ふんわり)して、電子レンジ600Wで5分加熱し、その後しばらく置いておく。
3.器に盛るときに豚肉のみとして、耐熱容器に残ったねぎに創味シャンタンを加え混ぜる。
4.豚肉の上から、ねぎをのせて完成。

以上
ありがとう。
がんばれオレ!

 

こんな耐熱容器があってもいいなー

 

 

 

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