しょうさんのやってみた!

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41.豚・なす・にら・春雨炒め 〜んっ!僕って春雨そんなに食べられない?〜

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#しょうさんの作ってみた!

 

なすが安かったのと、にらが余ってたので、ネットで探したレシピです。

☆豚・なす・にら・春雨炒め (”cookpad” 参考)

cookpad.comaiai⭐︎⭐︎さん ありがとうございました。

 <出来上がりと感想>

f:id:shousan_mita:20210111090140j:plain  ←こんな感じ 

ちょっと春雨がいまくいかなかった気がした。おいしいとは思ったのだけど、ちょっと柔らかい感じがしたので、ゆで時間とその後の調理するまでの時間の関係かな。

それと食べていくうちに春雨は全部食べきれなかった、僕って春雨の量がそんなに食べられないかも。えのきもそんな感じで、最初はおいしいと思って食べ進めると、途中で箸が止まる系。

後で改めて調べると春雨は種類があったことがわかった。

www.olive-hitomawashi.com
使ったのは
国産のもの(かんしょ澱粉ばれいしょ澱粉)をでした。
炒め物の場合は中国産のものがいいのか!

今度やるときは、中国産&量少なめで作ろう
。 

<材料> 2人分
 ・豚肩ロース薄切り...150gくらい (中1パック分)
 ・春雨(国内産)...40g
 ・なすび(輪切り)...1本 
 ・にら(5cm幅)...1/3束
 ・ごま油...炒め用に適量
 ・塩、こしょう...少々 ←今気付いた!し忘れた!!!
<調味料>
 ・砂糖、酒、みりん、オイスターソース...各大さじ1/2
 ・しょうゆ...大さじ1.5
 ・にんにく(チューブ)...1cmくらい
<作り方>
1.調味料を合わせておく。
2.なすびを耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで2分加熱する。
3.春雨を茹でる。商品パッケージに記載が目安。今回は7分ゆで、2〜3分放置。
4.ごま油で肉を炒め、少ししたらなすび、にらを投入しさらに炒める。
5.春雨と調味料を加え炒め、塩、こしょうで味を整える。
 

以上
ありがとう。
がんばれオレ!

 やっぱり使う鍋はこんなのかなー

 

 

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