69.長いもと豚肉のオイスター炒め 〜こっ、こんな姿はいやだー〜
#しょうさんの作ってみた!
☆長いもと豚肉のオイスター炒め (オリジナルで)
←こんな感じ
イメージと全然違う!!!
イメージではもうちょっとタレが残ってしっとりしている感じ。
なんか、しっとり感なくパサパサ感が。。。
味はしっかりついていたので、食べるとそこまで変ではないのだけど、
もっと、こう、艶々と美味しそうな姿がよかったなー
長いも+肉系好きなので、いつかまた作ると思うのですが、調味料の量を増やしたらいけるかな?
味濃くなっても嫌やし。
豚こまがまずかったかな?
フライパンにフタして蒸し焼きにしたらよかったかな?
近いうちに自分一人用でやってみよーっと。
<材料> 2人分
・長いも(一口大切り)...15cm分くらい
・豚こま...200gくらい
・酒...小さじ1/2
・オイスターソース...小さじ1
・砂糖...小さじ1/2
・しょうゆ...小さじ2
<作り方>
1.長いもを耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。
2.プライパンに豚肉、長いも、調味料を入れ炒め、肉に火が通ったら完成。
以上
ありがとう。
がんばれオレ!
フライパンセットもこの辺でもいいから買い換えたいなー