53.にんじんしりしり 〜これは、ひとりでにんじん一本ですね〜
#しょうさんの作ってみた!
今回は料理研究家リュウジさんのYoutube動画より一品
☆にんじんしりしり ("料理研究家リュウジ のバズレシピ” 参考)
www.youtube.com リュウジさんありがとうございました。
<出来上がりと感想>
←こんな感じ
これも、うまかったーーー。
Youtube動画での失敗バージョンのまま作りました。それでも美味しくできました。
これは一瞬で食べ切っちゃう感じ。無限にんじんと言ってもいいかも。
卵もいい効果でていると思った。
スーパーで特売っているにんじんって袋に結構いっぱい入っていて、こんなににんじん使わんわーと思っていたけど、これを定番にしたらすぐ消費できる。
チャッとできるし、いいね!
<材料> 2人分
・にんじん(千切り)...1本
・卵...1個
・白だし...大さじ1 (濃縮加減気を付けて!)
・酒...大さじ1
・ごま油...大さじ1 (大さじ1弱でもいいかも)
・塩...少々
・こしょう...少々 (塩より多め)
<作り方>
1.耐熱容器に材料を全部投入し混ぜる。
2.ラップ(ふんわり)し、電子レンジ600Wで3分加熱。
3.いったん取り出し、かき混ぜてから再度電子レンジ600Wで1分加熱。
以上
ありがとう。
がんばれオレ!
スライサーはピンキリですね。こんなちょっと高級なもの欲しいね。