58.丸ごとピーマン 〜ほんまやっ!〜
#しょうさんの作ってみた!
今回もマイブーム料理研究家リュウジさんのYoutube動画より一品
☆丸ごとピーマン ("料理研究家リュウジ のバズレシピ” 参考)
www.youtube.comリュウジさんありがとうございました。
<出来上がりと感想>
←こんな感じ
これも、またまたうまかった!
種も、ヘタも食べられると言ってたので、どうかな?と思っていましたが、問題なく食べられました。ほんまやっ!!!
白だしでとあったのですが、うちのは濃縮白だしだったこともあり、他のメニューはめんつゆとなっていたので、少し手を加えてかけました。これもいい感じでできました。
いい感じの白だしあれば、メチャ簡単です。すぐできる。
Youtube動画では、へべれけ状態でしたが、僕たちはノーアルコールでいただきました。
<材料> 2人分
・ピーマン...6個
・酒...大さじ2
・調味料A
・白だし(フンドーキン)...15cc
・水...50cc
・砂糖...小さじ1くらい
・しょうゆ...小さじ1/2
・昆布茶...少々
・かつお節...小1袋と半分
<作り方>
1.ピーマンを洗って耐熱容器に入れる。
2.酒を入れラップをして、電子レンジ600Wで5分加熱する。
3.調味料Aをあらかじめ作っておき、出来上がったピーマンにかけて、その後にかつお節を気持ち多めにかけて完成。
以上
ありがとう。
がんばれオレ!