しょうさんのやってみた!

新たな挑戦!料理をやってみたブログです。since.2020

  にほんブログ村 料理ブログへ  本サイトは「にほんブログ村」に参加しています。

58.丸ごとピーマン 〜ほんまやっ!〜

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ  本サイトは「にほんブログ村」に参加しています。

#しょうさんの作ってみた!

 今回もマイブーム料理研究家リュウジさんのYoutube動画より一品
☆丸ごとピーマン ("料理研究家リュウジ のバズレシピ” 参考)

www.youtube.comリュウジさんありがとうございました。

 <出来上がりと感想> 

f:id:shousan_mita:20210119210431j:plain ←こんな感じ

これも、またまたうまかった!
種も、ヘタも食べられると言ってたので、どうかな?と思っていましたが、問題なく食べられました。ほんまやっ!!!
白だしでとあったのですが、うちのは濃縮白だしだったこともあり、他のメニューはめんつゆとなっていたので、少し手を加えてかけました。これもいい感じでできました。
いい感じの白だしあれば、メチャ簡単です。すぐできる。
Youtube動画では、へべれけ状態でしたが、僕たちはノーアルコールでいただきました。
<材料> 2人分 
 ・ピーマン...6個
 ・酒...大さじ2
 ・調味料A
   ・白だし(フンドーキン)...15cc
   ・水...50cc
   ・砂糖...小さじ1くらい
   ・しょうゆ...小さじ1/2
   ・昆布茶...少々
 ・かつお節...小1袋と半分
<作り方>
1.ピーマンを洗って耐熱容器に入れる。
2.酒を入れラップをして、電子レンジ600Wで5分加熱する。
3.調味料Aをあらかじめ作っておき、出来上がったピーマンにかけて、その後にかつお節を気持ち多めにかけて完成。
 

以上
ありがとう。
がんばれオレ!

 

 

スポンサーリンク


PVアクセスランキング にほんブログ村 
当ブログではGoogle Analyticsを利用してアクセス解析を行う為に、cookieを使しております。Google Analyticsで集計したデータは、当ブログのアクセス解析や改良、改善の為に使用させていただくものとします。なお、cookieは個人を特定する情報を含まずに集計しております。 Googleによるデータの使用については「ポリシーと規約」を参照してください。 ポリシーと規約をご覧ください。 当ブログは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を取得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムであるAmazonアソシエイト・プログラムの参加者です。 このプログラムにおいて、第三者がコンテンツ及び宣伝を提供し、ユーザーからの情報を収集し、訪問者のブラウザにcookieを設定することがあります。プログラムにおける情報の扱いについてはAmazon.co.jpプライバシー規約をご確認ください。 プライバシー規約をご覧ください。