しょうさんのやってみた!

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52.ピーマン肉詰め 〜斜めから来ましたかー〜

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#しょうさんの作ってみた!

 今回は料理研究家コウケンテツさんのYoutube動画より一品
☆ピーマン肉詰め (”料理研究家コウケンテツ公式チャンネル” 参考)

www.youtube.comコウケンテツさんありがとうございました。

 <出来上がりと感想> 

f:id:shousan_mita:20210116083909j:plain ←こんな感じ

うまかったーーー。
Youtube動画で言われるまま作りました。その結果、美味しくできました。
なるほど、食べる時に綺麗に食べることができた。斜めからきたやつね。
と言っても、ひと口で行っちゃうんですけどね。
作る
こつはYoutube動画みてもらった方がわかりやすい。
そして、白ごはんが欲しくなりますよ。

<材料> 2人分 
 ・ピーマン...6個
 ・ひき肉(合いびき)...250g
 ・玉ねぎ(みじん切り)...1/2個
 ・卵...1個
 ・小麦粉...大さじ1
 ・塩...小さじ1/3くらい
 ・サラダ油...適量
 ・水...大さじ2
<タレ>
 ・しょうゆ、みりん、酒...各大さじ2
 ・かたくり粉...小さじ1/3
<作り方>
1.ボールでひき肉に玉ねぎ、卵、小麦粉、塩を入れ、粘りが出るまでこねる。
2.ピーマンのへた部分を先にとり、その後斜め切り!
3.ピーマンの種をとる。ふしみたいな白いところは残して!
4.ピーマンにひき肉を詰める。もりっとなるくらいに!
5.フライパンにサラダ油をひき、中火でひき肉面から焼いていく。
6.ひき肉面の表面が程よく焼けてきたら、ピーマン面を焼いていく。
7.ピーマン面がいい感じに焼けてきたら、水大さじ2くらいを加えフタをして弱火で、4〜5分蒸し焼きにする。
(爪楊枝をひき肉面に挿してみて、赤い汁でなく透明の汁が出てきたら焼けている目安)

8.ピーマンを取り出し、フライパンのタレの調味料(あらかじめ混ぜておく)を投入し、少し煮詰める。
9.ピーマンにタレをかけて完了。
 

以上
ありがとう。
がんばれオレ!


フライパンセットもこの辺が値段的に妥当かなー

 

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