しょうさんのやってみた!

新たな挑戦!料理をやってみたブログです。since.2020

  にほんブログ村 料理ブログへ  本サイトは「にほんブログ村」に参加しています。

46.鶏肉としし唐のバジル炒め 〜電子レンジからタイの風が。。。飛び出し注意!〜

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ  本サイトは「にほんブログ村」に参加しています。

#しょうさんの作ってみた!

☆鶏肉としし唐のバジル炒め ("ぜんぶレンチン!糖質オフのやせる作りおき" P27参考)
  本ではフレッシュバジルですが、バジルペースト(チューブ)があったのでそれで作りました。

ぜんぶレンチン! 糖質オフのやせる作りおき

ぜんぶレンチン! 糖質オフのやせる作りおき

 

<出来上がりと感想>

f:id:shousan_mita:20210113133737j:plain ←こんな感じ
作る手順としては簡単で、鶏肉のちょっとした一品としてはありです。
味としてもエスニック系の味で美味しかった。
今回は豚汁と合わせて作ったので、ナンプラーが入るエスニック系はちょっと合わなかったけど。
ただ注意点!
鶏肉が電子レンジで弾ける時があります。
弾けた時、どうやらししとうが蓋の隙間から飛び出した模様。
気づかずそのままにして、お茶をチンしたら電子レンジからナンプラーの匂いが。。。。
しばらく、電子レンジがエスニックな匂いに包まれました。
飛び出し注意!
<材料> 2人分
 ・鶏もも肉(一口大のそぎ切り)...1枚(250gくらい)
 ・ししとう(へたは取って斜め切り)...10本
 ・調味料A 
   ・バジルペースト(チューブ)...1cmくらい
   ・にんにく(つぶす)...1/2片
   ・刻み唐辛子...少々
   ・ナンプラー...大さじ1/2
   ・みりん...小さじ1
   ・オリーブオイル...小さじ1
<作り方>
1.Ziploc容器に材料を入れ全体を混ぜ合わせる。
2.ふたをずらしてのせ、レンジ600Wで5分加熱する。
3.出来上がったら軽く混ぜ、ふたをして2〜3分放置。
  

以上
ありがとう。
がんばれオレ!

 

ジップロック コンテナー 保存容器 正方形 700ml 2個

ジップロック コンテナー 保存容器 正方形 700ml 2個

  • 発売日: 2016/02/20
  • メディア: ヘルスケア&ケア用品
 

 

 

 

 

スポンサーリンク


PVアクセスランキング にほんブログ村 
当ブログではGoogle Analyticsを利用してアクセス解析を行う為に、cookieを使しております。Google Analyticsで集計したデータは、当ブログのアクセス解析や改良、改善の為に使用させていただくものとします。なお、cookieは個人を特定する情報を含まずに集計しております。 Googleによるデータの使用については「ポリシーと規約」を参照してください。 ポリシーと規約をご覧ください。 当ブログは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を取得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムであるAmazonアソシエイト・プログラムの参加者です。 このプログラムにおいて、第三者がコンテンツ及び宣伝を提供し、ユーザーからの情報を収集し、訪問者のブラウザにcookieを設定することがあります。プログラムにおける情報の扱いについてはAmazon.co.jpプライバシー規約をご確認ください。 プライバシー規約をご覧ください。