しょうさんのやってみた!

新たな挑戦!料理をやってみたブログです。since.2020

  にほんブログ村 料理ブログへ  本サイトは「にほんブログ村」に参加しています。

27.さば缶とトマトのハーブ炒め 〜ハーブまみれ感はあるものの〜

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ  本サイトは「にほんブログ村」に参加しています。

#しょうさんの作ってみた!

☆さば缶とトマトのハーブ炒め ("ぜんぶレンチン!糖質オフのやせる作りおき" P16参考)

ぜんぶレンチン! 糖質オフのやせる作りおき

ぜんぶレンチン! 糖質オフのやせる作りおき

 

<出来上がりと感想>

f:id:shousan_mita:20210104220939j:plain ←こんな感じで、やっぱり見た目はいまいちかな
ちょっとスパイス多すぎたかな?
本のレシピ通り、大さじ1分(複数のハーブ合計)入れてみたのですが、なんかさばがハーブまみれになってしまった。

味的には、僕は嫌いじゃなかったけど、ちょっと香りが強いかな。
妻からもう少しスパイス少ない方がいいかもとのご意見をもらいました。
でもすぐできるので、さば缶を買い置きしておけば、トマトさえ買えばサッとできます

<材料> 2人分
 ・さば水煮缶(缶汁は不要、適度に割って利用)...1缶
 ・トマト(くし切り、ヘタは除く)...1個
 ・乾燥ハーブ(パセリ、オレガノ、タイム、バジル)...大さじ1(大さじ2/3くらいでいいかも)
 ・塩...少々
 ・オリーブオイル...小さじ1
<作り方>
1.Ziploc容器にさば、トマトを入れ、ハーブ、塩をふり、オリーブオイルをかける。
2.ふたをずらしてのせ、レンジ600Wで3分加熱する
3.出来上がったら、加えてまぜて、ふたをして放置
  

以上
ありがとう。
がんばれオレ!

 

ジップロック コンテナー 保存容器 正方形 700ml 2個

ジップロック コンテナー 保存容器 正方形 700ml 2個

  • 発売日: 2016/02/20
  • メディア: ヘルスケア&ケア用品
 

 

 

 

 

スポンサーリンク


PVアクセスランキング にほんブログ村 
当ブログではGoogle Analyticsを利用してアクセス解析を行う為に、cookieを使しております。Google Analyticsで集計したデータは、当ブログのアクセス解析や改良、改善の為に使用させていただくものとします。なお、cookieは個人を特定する情報を含まずに集計しております。 Googleによるデータの使用については「ポリシーと規約」を参照してください。 ポリシーと規約をご覧ください。 当ブログは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を取得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムであるAmazonアソシエイト・プログラムの参加者です。 このプログラムにおいて、第三者がコンテンツ及び宣伝を提供し、ユーザーからの情報を収集し、訪問者のブラウザにcookieを設定することがあります。プログラムにおける情報の扱いについてはAmazon.co.jpプライバシー規約をご確認ください。 プライバシー規約をご覧ください。