しょうさんのやってみた!

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13.たったひとつのコツだけで、絶品!ローストチキンとキャベツのコールスロー 〜クリスマス時期は安かったよチキンレッグ〜

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#しょうさんの作ってみた!

夜ご飯
☆たったひとつのコツだけで、絶品!ローストチキン (”ヤミーさんの3 STEP COOKING” P41参考)
 と
☆キャベツのコールスロー ("ぜんぶレンチン!糖質オフのやせる作りおき”P79参考)
 いつもお世話になります。食べたい内容てんこ盛りヤミーさん

こっちもお世話になっています。牧田先生&検見崎先生

ぜんぶレンチン! 糖質オフのやせる作りおき

ぜんぶレンチン! 糖質オフのやせる作りおき

 

<出来上がりと感想>

f:id:shousan_mita:20201229204550j:plain  ←こんな感じ 

 ローストチキン!おいしかった〜。食べ応えあるし。ジューシーだし。
 おろし玉ねぎがいい!
 コールスローもセロリの食感が加わって、いい感じ。
いくらでも食べられそう。
 そんなに難しくなかったし。

 ヤミーさんも牧田&検見崎先生もすごいわ。 

******ローストチキン******

<材料> 2人分
 ・チキンレッグ(鶏骨付きもも肉)...2本
<調味料>
 ・塩...1本あたりひとつまみ
 ・おろし玉ねぎ...1/2個
 ・おろしにんにく(チューブ)...小さじ1/2
 ・酒、砂糖、しょうゆ、水...各大さじ1
<作り方>
1.チキンレッグに塩を揉み込み冷蔵庫に放置。(2時間以上)
2.フライパン中火で皮側を下にし、ふたをして10分焼き、裏返して10分またふたして焼く。
3.ほどよく焼けてるか確認し、OKならチキンをいったん取り出す。
4.そのフライパン上にでた油を減らし(大さじ1ちょっとくらい)、おろし玉ねぎとおろしにんにくを入れて、弱火で炒める。
5.あめ色になったら酒を入れて炒め、水分がとんでから、砂糖、しょうゆ、水を加え煮る。
6.少し煮立ってきたら、チキンをフライパンに戻しソースをかけながら、ほどよいところまで煮る。

******キャベツのコールスロー******

<材料> 2人分
 ・キャベツ(細切り≠千切り)...1/4玉
 ・セロリ(筋を除き*、斜め薄切り)...1/2本
   *セロリの下処理、僕はピーラー使用バージョン採用
<調味料> 
 ・マヨネーズ...大さじ3
 ・塩、こしょう...少々
 ・パセリ(ドライ)...少々
<作り方>
1.Ziplocにキャベツ、セロリを入れ、塩、こしょうをふり、マヨネーズを加える。
2.ふたをずらしてレンジ600Wの2分加熱する。
3.加熱後はすぐに取り出し混ぜ合わせ、パセリを振りかける。

 

以上
ありがとう。
がんばれオレ!

 

Amazonってチキンレッグ買えるんやー

 

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