しょうさんのやってみた!

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45.おかず豚汁 〜今日も寒いのでスープであったまろう!シリーズ。完全オリジナル発動!〜

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#しょうさんの作ってみた!

1月12日は大阪にも雪が降りました。
寒い時はスープ系ということで、ポトフ→ミネストローネ→かす汁と続き(間にスープカレー、キムチ鍋を挟み)、今回は豚汁。
今回も野菜たっぷり、おかず感覚で。

☆おかず豚汁 (今回は何もみず完全オリジナル)

<出来上がりと感想>

f:id:shousan_mita:20210113100252j:plain ←こんな感じ。 

今回は2人で他のおかずも食べて、ちょっと余るくらいでした。
具材は冷蔵庫にあったもので買い足しは豚肉くらい。
味付けは味見しながらの調整で、好みの味に落ち着けた。
美味しかったーーー。
お汁もんはいいですねー。
<材料> 2人分
 ・豚バラ...120gくらい *豚の油ぶんも欲しかったので豚バラ
 ・長いも(2cmくらいの拍子切り)...5cm分くらい
 ・なす(半月切り)...1/2本
 ・にんじん(ちょい厚の薄切り)...4cm分くらい
 ・だいこん(ちょい厚の薄切り)...4cm分くらい
 ・玉ねぎ(くし切りをさらに半分切り)...1/2個
 ・長ねぎ...1/2本  余っていた上部の方
 ・水...600cc
 ・白だし(濃縮)...大さじ1 
 ・出汁入りみそ...大さじ5
 ・しょうゆ...小さじ1

野菜の切り方バリエーション

iemone.jp

  
<作り方>
1.深めの鍋で豚肉入れてその後、野菜入れて少し炒める。

  参考情報↓

www.olive-hitomawashi.com
2.なんとなく炒まってきたら、水、白だしを加え、弱火で30分くらい煮る。
3.だいこん、にんじんあたりが柔らかくなったら、みそ、しょうゆを加えて、味を整える。

以上
ありがとう。
がんばれオレ!

 

豚汁のときもやっぱり、これ欲しいなー

 

 

 

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