7.レンジでチンするだけのハンバーグ、レンジバーグ 〜半信半疑で作ってみた〜
#しょうさんの作ってみた!
お昼ご飯
☆レンジでチンするだけのハンバーグ、レンジバーグ ("ヤミーさんの3 STEP COOKING" P20参考)
ヤミーさんの3STEP COOKING人気ベストレシピ―超人気ブログ発!世界中のおいしい料理が一口コンロ・レンジ・トースターだけでできる (主婦の友新実用BOOKS)
- 作者:ヤミー
- 発売日: 2010/11/11
- メディア: 大型本
ミンチそのままで上にフライドオニオンのせてチンするだけって本当?と試しに自分用に作ってみた。
<出来上がりと感想>
写真撮り忘れた!!! 完成予定図ほど綺麗には作れなかった。
ちょっとくらいハンバーグの形にしてからやった方が良かったかな〜
でも、味はハンバーグになっていた!
肉オンリーなのでパラっと感は少しあるけど、肉食べている感じだし、A味料が上からつないで効いている。味としてはオーケー!オーケー!
<材料>
・合い挽き肉...150gくらい
・フライドオニオン...大さじ1くらい
・塩、こしょう...ひとつまみくらい
<調味料>
・調味料A
・ケチャップ...大さじ1くらい
・ウスターソース...大さじ1/2くらい *
・お好み焼ソース...大さじ1/2くらい *
*本では中濃ソースだけどなかったので
<作り方>
1.ひき肉をトレイからそのまま耐熱容器に入れる。(ガラスのもの利用)
端のところはパラパラするので、ちょっとギュッとした
2.塩こしょうとフライドオニオンをひき肉の上からかける。
3.調味料Aを上からかける。
4.クッキングシートの落とし蓋をしてレンジ600Wの6分加熱して完成
以上
ありがとう。
がんばれオレ!
いい仕事するねー