しょうさんのやってみた!

新たな挑戦!料理をやってみたブログです。since.2020

  にほんブログ村 料理ブログへ  本サイトは「にほんブログ村」に参加しています。

7.レンジでチンするだけのハンバーグ、レンジバーグ 〜半信半疑で作ってみた〜

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ  本サイトは「にほんブログ村」に参加しています。

#しょうさんの作ってみた!

お昼ご飯

☆レンジでチンするだけのハンバーグ、レンジバーグ ("ヤミーさんの3 STEP COOKING" P20参考)

 ミンチそのままで上にフライドオニオンのせてチンするだけって本当?と試しに自分用に作ってみた。

<出来上がりと感想>
 写真撮り忘れた!!! 完成予定図ほど綺麗には作れなかった。
 ちょっとくらいハンバーグの形にしてからやった方が良かったかな〜
 でも、味はハンバーグになっていた!
 肉オンリーなのでパラっと感は少しあるけど、肉食べている感じだし、A味料が上からつないで効いている。味としてはオーケー!オーケー!

 

<材料>
 ・合い挽き肉...150gくらい
 ・フライドオニオン...大さじ1くらい
 ・塩、こしょう...ひとつまみくらい

<調味料>
 ・調味料A
  ・ケチャップ...大さじ1くらい
  ・ウスターソース...大さじ1/2くらい *
  ・お好み焼ソース...大さじ1/2くらい *
   *本では中濃ソースだけどなかったので

<作り方>

1.ひき肉をトレイからそのまま耐熱容器に入れる。(ガラスのもの利用)
 端のところはパラパラするので、ちょっとギュッとした
2.塩こしょうとフライドオニオンをひき肉の上からかける。
3.調味料Aを上からかける。
4.クッキングシートの落とし蓋をしてレンジ600Wの6分加熱して完成

 

 

 以上
ありがとう。
がんばれオレ!

 

いい仕事するねー

キューネ フライドオニオン 100g

キューネ フライドオニオン 100g

  • メディア: 食品&飲料
 

 

ブルドック 中濃ソース 300ml

ブルドック 中濃ソース 300ml

  • メディア: 食品&飲料
 

 

スポンサーリンク


PVアクセスランキング にほんブログ村 
当ブログではGoogle Analyticsを利用してアクセス解析を行う為に、cookieを使しております。Google Analyticsで集計したデータは、当ブログのアクセス解析や改良、改善の為に使用させていただくものとします。なお、cookieは個人を特定する情報を含まずに集計しております。 Googleによるデータの使用については「ポリシーと規約」を参照してください。 ポリシーと規約をご覧ください。 当ブログは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を取得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムであるAmazonアソシエイト・プログラムの参加者です。 このプログラムにおいて、第三者がコンテンツ及び宣伝を提供し、ユーザーからの情報を収集し、訪問者のブラウザにcookieを設定することがあります。プログラムにおける情報の扱いについてはAmazon.co.jpプライバシー規約をご確認ください。 プライバシー規約をご覧ください。