6.鶏肉の黒こしょう蒸し 〜Ziplocが黒こげ〜
#しょうさんの作ってみた!
つまみ
☆鶏肉の黒こしょう蒸し (”ぜんぶレンチン!糖質オフのやせる作りおき” P26参考)
<出来上がりと感想>
← なんかやばいものみたいだけど。。。
大きさの割に4分は長かったかな? 余熱の力を信じとけばよかった。
ちょっとパサついたけど、サラダチキン感覚でいただけます。
タンパク質とってる感あるよ。おいしいよ。
鶏肉はレンジで爆発しがち (爆発音が何回か)
なぜか、周りが焦げたようになったので、要注意です。
ちょっとZiplocに悪いから、次からは対策考えなきゃ。
<材料>
・鶏むね肉...0.5枚(昼間半分使って残ってて、200gあったと思う)
<調味料>
・塩...少々
・酒...大さじ1
・粗びき黒こしょう...適量
<作り方>
1.Ziploc容器に鶏肉と調味料を入れてもみ込む。
2.ふたをずらしてのせ、レンジ600Wで4分して終わったら、ふたして放置
少し覚めてきたら冷蔵庫で放置
以上
ありがとう。
がんばれオレ!