しょうさんのやってみた!

新たな挑戦!料理をやってみたブログです。since.2020

  にほんブログ村 料理ブログへ  本サイトは「にほんブログ村」に参加しています。

19.ほんのりスパイシー!レンジでハニーマスタードチキン 〜電子レンジでも焦げたりするんだー〜

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ  本サイトは「にほんブログ村」に参加しています。

#しょうさんの作ってみた!


☆ほんのりスパイシー!レンジでハニーマスタードチキン 
  (”ヤミーさんの3 STEP COOKING” P29参考)

 いつもお世話になります。食べたい内容てんこ盛りヤミーさん

<出来上がりと感想>

f:id:shousan_mita:20201231195219j:plain  ←こんな感じ  ちょっとイマイチな写真ですが

 これも美味しかった。
 マスタードとはちみつ合うねー
マクドナルドのマスタード的な。
 カレー粉もいい感じ、食べた感じではそんなに感じなくてハニーマスタードの方が強いかな。

 しかし、、、レンジで裏返してからの時間多かったのか焦げてもた。
 電子レンジでも焦げるんや。

<材料> 2人分
 ・鶏手羽元...5本 (2人やから6本欲しかったけど、ライフの1パック5本やった)
<調味料>
 ・塩、こしょう...各ひとつまみ
 ・調味料A
  ・はちみつ...大さじ2  この季節固まっているはちみつ絞り出すの苦労する〜
  ・マスタード...大さじ1
  ・カレー粉...小さじ1
<作り方>
1.耐熱容器に鶏肉を入れ、ちょこっとフォクーで穴開けておいて、塩、こしょうをもみ込み、そのあと調味料Aを加えてさらにもみ込む。そしてしばらく放置。(悪くならないように放置)
2.肉が重ならないように並べ、電子レンジ(ラップなし)600Wで6分、さらに裏返して6分だけど、焦げたからもう少し少なくてもいいかも。*本数によって時間を変える
     f:id:shousan_mita:20201231211933j:plain
3.中まで火が通ってそうなら完成
 

以上
ありがとう。
がんばれオレ!

 

こんなハニーポットを常設できるの憧れる〜
棒はドリズラーって言うんや〜

 

スポンサーリンク


PVアクセスランキング にほんブログ村 
当ブログではGoogle Analyticsを利用してアクセス解析を行う為に、cookieを使しております。Google Analyticsで集計したデータは、当ブログのアクセス解析や改良、改善の為に使用させていただくものとします。なお、cookieは個人を特定する情報を含まずに集計しております。 Googleによるデータの使用については「ポリシーと規約」を参照してください。 ポリシーと規約をご覧ください。 当ブログは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を取得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムであるAmazonアソシエイト・プログラムの参加者です。 このプログラムにおいて、第三者がコンテンツ及び宣伝を提供し、ユーザーからの情報を収集し、訪問者のブラウザにcookieを設定することがあります。プログラムにおける情報の扱いについてはAmazon.co.jpプライバシー規約をご確認ください。 プライバシー規約をご覧ください。