19.ほんのりスパイシー!レンジでハニーマスタードチキン 〜電子レンジでも焦げたりするんだー〜
#しょうさんの作ってみた!
☆ほんのりスパイシー!レンジでハニーマスタードチキン
(”ヤミーさんの3 STEP COOKING” P29参考)
いつもお世話になります。食べたい内容てんこ盛りヤミーさん
ヤミーさんの3STEP COOKING人気ベストレシピ―超人気ブログ発!世界中のおいしい料理が一口コンロ・レンジ・トースターだけでできる (主婦の友新実用BOOKS)
- 作者:ヤミー
- 発売日: 2010/11/11
- メディア: 大型本
<出来上がりと感想>
←こんな感じ ちょっとイマイチな写真ですが
これも美味しかった。
マスタードとはちみつ合うねー。マクドナルドのマスタード的な。
カレー粉もいい感じ、食べた感じではそんなに感じなくてハニーマスタードの方が強いかな。
しかし、、、レンジで裏返してからの時間多かったのか焦げてもた。
電子レンジでも焦げるんや。
<材料> 2人分
・鶏手羽元...5本 (2人やから6本欲しかったけど、ライフの1パック5本やった)
<調味料>
・塩、こしょう...各ひとつまみ
・調味料A
・はちみつ...大さじ2 この季節固まっているはちみつ絞り出すの苦労する〜
・マスタード...大さじ1
・カレー粉...小さじ1
<作り方>
1.耐熱容器に鶏肉を入れ、ちょこっとフォクーで穴開けておいて、塩、こしょうをもみ込み、そのあと調味料Aを加えてさらにもみ込む。そしてしばらく放置。(悪くならないように放置)
2.肉が重ならないように並べ、電子レンジ(ラップなし)600Wで6分、さらに裏返して6分だけど、焦げたからもう少し少なくてもいいかも。*本数によって時間を変える
3.中まで火が通ってそうなら完成
以上
ありがとう。
がんばれオレ!
こんなハニーポットを常設できるの憧れる〜
棒はドリズラーって言うんや〜