しょうさんのやってみた!

新たな挑戦!料理をやってみたブログです。since.2020

  にほんブログ村 料理ブログへ  本サイトは「にほんブログ村」に参加しています。

【しょうゆ使わない南蛮漬けもあったのか〜】5.鮭の南蛮漬け

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ  本サイトは「にほんブログ村」に参加しています。

#しょうさんの作ってみた!

晩ごはん 

☆鮭の南蛮漬け (”ぜんぶレンチン!糖質オフのやせる作りおき” P49参考)

ぜんぶレンチン! 糖質オフのやせる作りおき

ぜんぶレンチン! 糖質オフのやせる作りおき

 

<出来上がりと感想>

  f:id:shousan_mita:20201223213943j:plain 

 本の写真とは雰囲気違うような。。。

 南蛮なのにしょうゆ系なしでいける?って感じだったけど、まあまあいけた。

 

 玉ねぎとにんじんは正解。

 

 臭いもなし。オーケー!

 

 <材料> 2人前  野菜は本とは違うよ
 ・生鮭(半分切り)...切り身2切れ
 ・玉ねぎ(スライス)...1/2個
 ・にんじん(細切り)...4cm分くらい
 ・ピーマン(輪切り)...1個

  f:id:shousan_mita:20201223213755j:plain

<調味料>
 ・塩...少々
 ・調味料A
   ・酢...大さじ3
   ・酒...大さじ1
   ・鷹の爪(輪切り)...ひとつまみ

 

<作り方>
0.本には書いていなかったが、前にサバ切り身やった時に失敗した臭いとりやってみた。
 生鮭に塩ふって、鮭を大さじ1かけて10分以上放置し、水で洗い流した。
 鮭は臭い大丈夫そうだけど念のため。
1.Ziplocの容器に玉ねぎ、にんじん、鮭、ピーマンの潤に入れて、調味料Aをかける
2.ふたをずらしてのせ、レンジ600Wで2分30秒加熱。
3.終わったら、ふたをして放置。
 2時間後に食べる予定だったので、少しさめてから冷蔵庫に入れて放置。

 

 

以上
ありがとう。
がんばれオレ! 

 

お世話になります

ジップロック コンテナー 保存容器 正方形 700ml 2個

ジップロック コンテナー 保存容器 正方形 700ml 2個

  • 発売日: 2016/02/20
  • メディア: ヘルスケア&ケア用品
 

 

スポンサーリンク


PVアクセスランキング にほんブログ村 
当ブログではGoogle Analyticsを利用してアクセス解析を行う為に、cookieを使しております。Google Analyticsで集計したデータは、当ブログのアクセス解析や改良、改善の為に使用させていただくものとします。なお、cookieは個人を特定する情報を含まずに集計しております。 Googleによるデータの使用については「ポリシーと規約」を参照してください。 ポリシーと規約をご覧ください。 当ブログは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を取得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムであるAmazonアソシエイト・プログラムの参加者です。 このプログラムにおいて、第三者がコンテンツ及び宣伝を提供し、ユーザーからの情報を収集し、訪問者のブラウザにcookieを設定することがあります。プログラムにおける情報の扱いについてはAmazon.co.jpプライバシー規約をご確認ください。 プライバシー規約をご覧ください。