71.セロリたっぷりのポークビーンズ 〜決まった!〜
#しょうさんの作ってみた!
☆セロリたっぷりのポークビーンズ (ネット情報の組合せで作ってみた)
←こんな感じ
美味しかった。
汁気もいい感じに少なくなったし、セロリの食感もよかった。
前に作った 8.大豆のピリ辛トマト煮 と似ているけど、辛くないやつ。
前の時は、今一歩だったけど、今度は味が決まった感あり。
レンチンより火の方がいいのかな?
この後、セロリの葉っぱのみじん切りを載せてみたけど、見栄えがイマイチとなりました。
味は悪くはなかったけど。
大豆が食べたくなった時には、悪くないメニューです。
次は辛いやつにチャレンジしてみよ。
レシピボード
<材料> 2人分
・水煮大豆…150g
・豚ひき肉…100g
・セロリ(1cm角切り)…1本
・玉ねぎ(1cm角切り)…1/4個
・にんじん(1cm角切り)…4cm分くらい
・オリーブオイル…大さじ1
・おろしにんにく…少々
・調味料A
・トマト缶…1/2缶
・水…100ml
・ケチャップ…大さじ1
・ウスターソース…大さじ1
・顆粒コンソメ…小さじ1/2
・塩、こしょう…少々
・セロリの葉っぱ(みじん切り)…少々
<作り方>
1.鍋でオリーブオイルを熱し、豚ミンチ肉、おろしにんにくを入れて炒める。豚ミンチ肉の色が変わってきたら、セロリ、玉ねぎ、にんじんを加えてさらに炒める。
2.野菜類が透き通ってきたら、水煮大豆、調味料Aを加えて、中火で汁気がほとんどなくなるまで煮る。
3.出来上がったら盛り付け、好みでセロリの葉っぱを散らす。
以上
ありがとう。
がんばれオレ!
この鍋で作ってみたいなー