しょうさんのやってみた!

新たな挑戦!料理をやってみたブログです。since.2020

  にほんブログ村 料理ブログへ  本サイトは「にほんブログ村」に参加しています。

71.セロリたっぷりのポークビーンズ 〜決まった!〜

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ  本サイトは「にほんブログ村」に参加しています。

#しょうさんの作ってみた!

 
☆セロリたっぷりのポークビーンズ (ネット情報の組合せで作ってみた)

f:id:shousan_mita:20210126202306j:plain ←こんな感じ 

美味しかった。

 

汁気もいい感じに少なくなったし、セロリの食感もよかった。

 

前に作った 8.大豆のピリ辛トマト煮 と似ているけど、辛くないやつ。

shousan-mita.hatenablog.com

前の時は、今一歩だったけど、今度は味が決まった感あり。

 

レンチンより火の方がいいのかな?


この後、セロリの葉っぱのみじん切りを載せてみたけど、見栄えがイマイチとなりました。

味は悪くはなかったけど。

 

大豆が食べたくなった時には、悪くないメニューです。

 

次は辛いやつにチャレンジしてみよ。

 

 レシピボード

  ボード”セロリたっぷりポークビーンズ”(pdf)

 

<材料> 2人分 
・水煮大豆…150g
・豚ひき肉…100g
・セロリ(1cm角切り)…1本
・玉ねぎ(1cm角切り)…1/4個
・にんじん(1cm角切り)…4cm分くらい
・オリーブオイル…大さじ1
・おろしにんにく…少々
・調味料A
  ・トマト缶…1/2缶
  ・水…100ml
  ・ケチャップ…大さじ1
  ・ウスターソース…大さじ1
  ・顆粒コンソメ…小さじ1/2
  ・塩、こしょう…少々
・セロリの葉っぱ(みじん切り)…少々

 

<作り方> 

1.鍋でオリーブオイルを熱し、豚ミンチ肉、おろしにんにくを入れて炒める。豚ミンチ肉の色が変わってきたら、セロリ、玉ねぎ、にんじんを加えてさらに炒める。

2.野菜類が透き通ってきたら、水煮大豆、調味料Aを加えて、中火で汁気がほとんどなくなるまで煮る。



3.出来上がったら盛り付け、好みでセロリの葉っぱを散らす。


 

以上
ありがとう。
がんばれオレ!


この鍋で作ってみたいなー

 

スポンサーリンク


PVアクセスランキング にほんブログ村 
当ブログではGoogle Analyticsを利用してアクセス解析を行う為に、cookieを使しております。Google Analyticsで集計したデータは、当ブログのアクセス解析や改良、改善の為に使用させていただくものとします。なお、cookieは個人を特定する情報を含まずに集計しております。 Googleによるデータの使用については「ポリシーと規約」を参照してください。 ポリシーと規約をご覧ください。 当ブログは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を取得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムであるAmazonアソシエイト・プログラムの参加者です。 このプログラムにおいて、第三者がコンテンツ及び宣伝を提供し、ユーザーからの情報を収集し、訪問者のブラウザにcookieを設定することがあります。プログラムにおける情報の扱いについてはAmazon.co.jpプライバシー規約をご確認ください。 プライバシー規約をご覧ください。