しょうさんのやってみた!

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30.ししゃもの南蛮漬け 〜魚の処理が簡単な南蛮漬け!むしろN O魚処理〜

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#しょうさんの作ってみた!

☆ししゃもの南蛮漬け ("電子レンジで糖質オフの作りおき" P65参考に作成)

電子レンジで糖質オフの作りおき

電子レンジで糖質オフの作りおき

  • 作者:江部 康二
  • 発売日: 2016/10/13
  • メディア: 単行本
 

<出来上がりと感想>

f:id:shousan_mita:20210107090419j:plain チンする前→ f:id:shousan_mita:20210107090613j:plain
魚の南蛮漬けは、魚の下処理が面倒なイメージだが、これは下処理不要。
パックから出して乗せるだけ。
しかも、美味しいし。
玉ねぎ、人参は本記載量より多く使ったが、たくさん食べられるので問題なし。

2人分で10匹は余裕で食べることができます。
10匹で1パックなので、数匹余らせてもしょうがないしね。

糖質オフやし、カロリーも低そうやし(どんだけか知らんけど)、問題ない。
<材料>
 2人分
 ・ししゃも(スーパーで売っている1パック分)...10匹
 ・玉ねぎ(薄切り)...1/2個
 ・人参(細切り)...1/5個くらい
 ・ししとう(何箇所か爪楊枝で穴開ける)...8本
 ・しょうが(チューブで売っているみじん切りのやつ)...少量
 ・ポン酢...大さじ4
 ・赤唐辛子(輪切り)...ひとつまみ
<作り方>
1.耐熱容器に玉ねぎ、人参を敷き、その上にししゃも、ししとうをのせ、しょうが、赤唐辛子を散らし、ポン酢を回しかける。
2.ラップをふんわりかけて、電子レンジ600Wで5分加熱し、その後3分放置する。
 早めに作っておいて、冷ましておいた方が味が染みて美味しいかも

以上
ありがとう。
がんばれオレ!

 

こんな耐熱容器でやりました。

 

 

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