しょうさんのやってみた!

新たな挑戦!料理をやってみたブログです。since.2020

  にほんブログ村 料理ブログへ     本サイトは「にほんブログ村」「人気ブログランキング」に参加しています。

22.なすと青じそのゴマみそ炒め 〜今年の失敗は今年中に〜

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ   本サイトは「にほんブログ村」に参加しています。

#しょうさんの作ってみた!

 ざんねん失敗作!
☆なすと青じそのゴマみそ炒め ("ぜんぶレンチン!糖質オフのやせる作りおき" P76参考)

ぜんぶレンチン! 糖質オフのやせる作りおき

ぜんぶレンチン! 糖質オフのやせる作りおき

 

<出来上がりと感想>

  f:id:shousan_mita:20201231221633j:plain ←こんな感じで、見た目は濃いい感じ
晦日は鴨鍋なんですが、つまみにと二回目で作ってみた。

この前作った時は、うまかったのに、今回はうまくない。
何が悪かったのだろうか?茄子のせい?青じそを先に入れちゃったから?
なすの食感がいけてない。もう少しチンした方が良かったかな〜
いつかじぶん一人分としてもう一回リベンジしてみよっと。
年内最後の料理で失敗とは!
これで失敗は2020年に置いていく感じととらえましょう。

<材料> 2人
 ・ナス(乱切り)...小さめ3個
 ・青じそ(軸はとり、ちぎる)...10枚
<調味料>
 ・調味料A  本では2人前で白菜が1と1/2のところ1/4でやったので、調味料も多めで
   ・みそ...大さじ2 (赤味噌系を使用)
   ・赤ワイン...大さじ1
   ・白すりごま...大さじ1
   ・みりん...大さじ1/2
<作り方>
1.Ziploc容器にナス、調味料Aを入れてまぜる。
2.ふたをずらしてのせ、レンジ600Wで3分加熱する
3.出来上がったら、青じそを加えてまぜて、ふたをして放置
 (今回は青じそも入れてチンしてもうた) 

  

以上
ありがとう。
がんばれオレ!

色々あったけどありがとう2020!

良い年2021!

 

ジップロック コンテナー 保存容器 正方形 700ml 2個

ジップロック コンテナー 保存容器 正方形 700ml 2個

  • 発売日: 2016/02/20
  • メディア: ヘルスケア&ケア用品
 

 

 

 

 

スポンサーリンク


PVアクセスランキング にほんブログ村 
当ブログではGoogle Analyticsを利用してアクセス解析を行う為に、cookieを使しております。Google Analyticsで集計したデータは、当ブログのアクセス解析や改良、改善の為に使用させていただくものとします。なお、cookieは個人を特定する情報を含まずに集計しております。 Googleによるデータの使用については「ポリシーと規約」を参照してください。 ポリシーと規約をご覧ください。 当ブログは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を取得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムであるAmazonアソシエイト・プログラムの参加者です。 このプログラムにおいて、第三者がコンテンツ及び宣伝を提供し、ユーザーからの情報を収集し、訪問者のブラウザにcookieを設定することがあります。プログラムにおける情報の扱いについてはAmazon.co.jpプライバシー規約をご確認ください。 プライバシー規約をご覧ください。