しょうさんのやってみた!

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【今回はうまくできた】148.餃子(コウケンテツver)

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#しょうさんの作ってみた!

コウケンテツさんのレシピで作ってみた。

www.youtube.com

☆餃子(コウケンテツver)

 <出来上がりと感想> 

f:id:shousan_mita:20210404132656j:plain ←こんな感じ 

今回は落とすことなく焼けました。

前回はこれ

shousan-mita.hatenablog.comまさかの、全落ち!


かぶせるのは、軽めのお皿に限りますね。

 

コウケンテツさんの動画では、きゃべつの水気を絞ることはしていませんでしたが、肉肉しい餃子が食べたかったので、水気を絞りました。


とても美味しくできあがった。


大判の皮でやったので、手間も軽くすんだので、またすぐ作ろうってなります。

 

リピート繰り返し度 ★★★★★

 

 レシピボード(pdf)

  餃子(コウケンテツver)

 

<材料> 2人分

・餃子の皮(大判)…22枚
・豚ひき肉…200gくらい
・きゃべつ(みじん切り)…1/4個
・にら(みじん切り)…1/2束
A.にんにく(チューブ)…2cmくらい
A.しょうが(チューブ)…2cmくらい
A.酒、ごま油、しょうゆ…各大さじ1
A.塩…1〜2つまみ
・水…1/2カップ
・サラダ油…適量

 

<作り方> 

1.みじん切りにしたキャベツに塩をひとつまみ振りかけ、5分ほど放置した後、水気を絞る。

2.ボールにひき肉とA.を入れて、よく練り込み、粘りがでたら、きゃべつ、ニラを入れよく混ぜる。

3.出来上がった餡を餃子の皮で包み、少しサラダ油をしいたフライパンに並べる。

4.火を付け中火で焼き、音がしてきたら、水を回し入れ、弱めの中火で蒸し焼きにする。5分ほどしたら完成。

 

以上

ありがとう。
がんばれオレ!

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