【余りものにも価値がある】143.餃子餡ワンタンスープ
#しょうさんの作ってみた!☆餃子餡ワンタンスープ
<出来上がりと感想>
←こんな感じ
余り物でつくったスープだけど、美味しかった〜
餃子の時の美味しさとワンタンにした時のとろっと感があってよかった。
餃子作った時、余らせるもの手だね。
また作ろう。
リピート繰り返し度 ★★★★☆
レシピボード(pdf)
<材料> 2人分
・No130で作った餃子餡…余っただけ
・No137で余った焼売の皮…余っただけ
・玉ねぎ(薄切り)…1/3個
・創味シャンタン…8g
・水…400ml
・溶き卵…1/2個
(No141ハンバーグで使った余り)
<作り方>
1.No130で作って余った餃子餡をNo137の時に余った焼売の皮で包む。
2.水、シャンタン、玉ねぎを入れ沸騰させ、ワンタンをと入れて煮る。
3.最後に一緒に作ったハンバーグ作る時に余った溶き卵を回し入れて完成。
以上
ありがとう。
がんばれオレ!