しょうさんのやってみた!

新たな挑戦!料理をやってみたブログです。since.2020

  にほんブログ村 料理ブログへ  本サイトは「にほんブログ村」に参加しています。

【余りものにも価値がある】143.餃子餡ワンタンスープ

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ  本サイトは「にほんブログ村」に参加しています。

#しょうさんの作ってみた!☆餃子餡ワンタンスープ

 <出来上がりと感想> 

f:id:shousan_mita:20210330211412j:plain ←こんな感じ 

余り物でつくったスープだけど、美味しかった〜


餃子の時の美味しさとワンタンにした時のとろっと感があってよかった。


餃子作った時、余らせるもの手だね。

 

また作ろう。

 

リピート繰り返し度 ★★★★☆

 

 レシピボード(pdf)

  餃子餡ワンタンスープ

 

<材料> 2人分

・No130で作った餃子餡…余っただけ
・No137で余った焼売の皮…余っただけ
・玉ねぎ(薄切り)…1/3個
・創味シャンタン…8g
・水…400ml
・溶き卵…1/2個
 (No141ハンバーグで使った余り)

 

<作り方> 

1.No130で作って余った餃子餡をNo137の時に余った焼売の皮で包む。

2.水、シャンタン、玉ねぎを入れ沸騰させ、ワンタンをと入れて煮る。

3.最後に一緒に作ったハンバーグ作る時に余った溶き卵を回し入れて完成。

 

以上

ありがとう。
がんばれオレ!

スポンサーリンク


PVアクセスランキング にほんブログ村 
当ブログではGoogle Analyticsを利用してアクセス解析を行う為に、cookieを使しております。Google Analyticsで集計したデータは、当ブログのアクセス解析や改良、改善の為に使用させていただくものとします。なお、cookieは個人を特定する情報を含まずに集計しております。 Googleによるデータの使用については「ポリシーと規約」を参照してください。 ポリシーと規約をご覧ください。 当ブログは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を取得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムであるAmazonアソシエイト・プログラムの参加者です。 このプログラムにおいて、第三者がコンテンツ及び宣伝を提供し、ユーザーからの情報を収集し、訪問者のブラウザにcookieを設定することがあります。プログラムにおける情報の扱いについてはAmazon.co.jpプライバシー規約をご確認ください。 プライバシー規約をご覧ください。