しょうさんのやってみた!

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【きのこのうまみがあるけど、もうちょっと】136.鶏ときのこのスープ

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#しょうさんの作ってみた!☆鶏ときのこのスープ

 前に作った鶏とわかめのスープの応用で作ってみた。

shousan-mita.hatenablog.com

 <出来上がりと感想> 

f:id:shousan_mita:20210317212310j:plain ←こんな感じ 

安い時に買ってしまった、きのこがたまってきたので作ってみた。


わかめで作った時の方とは、また違った感じで、きのこのうまみがでたスープでした。


でも、個人的にはわかめの勝ちかな。

 

もうちょっと濃く味付けしたら良かったかな。

 

何を足すともっと良くなるだろうか。

 

リピート繰り返し度 ★★★☆☆

 

 レシピボード(pdf)

  鶏ときのこのスープ

 

<材料> 2人分

鶏もも肉…250g
・舞茸…1パック
・マッシュルーム…1パック(6個)
・しいたけ…4個
・にんにく(チューブ)…1cmくらい
・ごま油…大さじ1
・酒…大さじ2
・しょうゆ…小さじ4
・水…3カップ
・塩…適量(これは感覚)

 

<作り方> 

1.鍋にごま油、にんにく、鶏肉を入れ中火で炒め、少し火がとおたら、酒を入れ、その後水を入れる。

2.水を入れたらきのこを入れ煮立ててアクとりしながら弱火で煮る。

3.10分くらい煮たら、しょうゆを入れる。

4.最後に塩で調整して完成。

 

 

以上
ありがとう。
がんばれオレ!

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