しょうさんのやってみた!

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【○○の素は使ってません】129.麻婆なす

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#しょうさんの作ってみた!

 こったソさんのレシピで作ってみた。

www.youtube.com☆麻婆なす

 <出来上がりと感想> 

f:id:shousan_mita:20210308195748j:plain ←こんな感じ 

ちょっと深いフライパンを買ったので、中華を作ってみた。


中華の素を使わずに麻婆系を作ったけど、美味しくできました。

 

工程が多かったけど、ちゃんと野菜とひき肉を分けて作ったこともあり、本格味だと思う。


でも、作った後の台所の散らかり度合いが大変なことになります。


リピート繰り返し度 ★★★★☆

 

 レシピボード(pdf)

  麻婆なす

 

<材料> 2人分

・なすび(適当な大きさ切り)…3本
・エリンギ(適当な大きさ切り)…1パック分
・ピーマン(適当な大きさ切り)…2個
・にんじん(適当な大きさ切り)…1/3本
・豚ひき肉…250g
・にんにく、しょうが(チューブ)…各2cmくらい
・酒…大さじ1
・調味料A
 ・みそ、豆板醤…各大さじ1
 ・鶏ガラスープの素、しょうゆ…各大さじ1
 ・創味シャンタン…小さじ1/2
 ・水…250ml
 ・砂糖…小さじ1/2
・水溶きかたくり粉…水大さじ1分
 

<作り方> 

1.フライパンにサラダ油を多めにしいて、なすびを炒める。

2.なすびに少し火が通ったら、エリンギ、ピーマン、にんじんを入れて炒めて、ピーマンあたりに火が通ったら、一度取り出す。

3.フライパンにひき肉、にんにく、しょうが、酒を入れて少し炒め、その後調味料Aを加えて炒める。

4.取り出した野菜たちを戻し、全体に絡ませつつ、水溶きかたくり粉を入れ、とろみがでたら完成。

 

以上
ありがとう。
がんばれオレ!

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