【思ってる以上に美味しいよ】133.水菜とだいこんのサラダ
#しょうさんの作ってみた!☆水菜とだいこんのサラダ
Nadiaのレシピです。でもツナでなくカニカマで。
<出来上がりと感想>
←こんな感じ
そして、ちょっと一手間加えてみた。
水菜が買ってからちょっと経っていて、思ったよりしんなりしていたので、湯どうししてみた。
いい感じになったと思う。
味は好きな感じだし、食感もいい感じにできたと思います。
また食べたくなるような味でした。
リピート繰り返し度 ★★★★☆
レシピボード(pdf)
<材料> 2人分
・水菜…1株
・だいこん(千切り)…5cmくらい
・カニカマ…1パック
・調味料A
・だしまろ酢…大さじ1
・醤油…大さじ1
・ごま油…大さじ1
・いりごま…大さじ1
・塩…少々
<作り方>
1.水菜はサッと湯通しする。(茎側5秒、全体5秒)
2.湯通ししたものは水で冷やし、5cm幅で切りよく絞って水気をキッチンペーパーで拭き取る。
3.千切りしただいこん、水菜、カニカマ、調味料Aの全部を合わせて完成。
以上
ありがとう。
がんばれオレ!