しょうさんのやってみた!

新たな挑戦!料理をやってみたブログです。since.2020

  にほんブログ村 料理ブログへ  本サイトは「にほんブログ村」に参加しています。

【思ってる以上に美味しいよ】133.水菜とだいこんのサラダ

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ  本サイトは「にほんブログ村」に参加しています。

#しょうさんの作ってみた!☆水菜とだいこんのサラダ

 Nadiaのレシピです。でもツナでなくカニカマで。

 <出来上がりと感想> 

f:id:shousan_mita:20210312203840j:plain ←こんな感じ 

そして、ちょっと一手間加えてみた。

水菜が買ってからちょっと経っていて、思ったよりしんなりしていたので、湯どうししてみた。

 

いい感じになったと思う。

 

味は好きな感じだし、食感もいい感じにできたと思います。

 

また食べたくなるような味でした。

 

リピート繰り返し度 ★★★★☆

 

 レシピボード(pdf)

  水菜とだいこんのサラダ

 

<材料> 2人分

・水菜…1株
・だいこん(千切り)…5cmくらい
カニカマ…1パック
・調味料A
  ・だしまろ酢…大さじ1   
  ・醤油…大さじ1
  ・ごま油…大さじ1
  ・いりごま…大さじ1
  ・塩…少々

 

<作り方> 

1.水菜はサッと湯通しする。(茎側5秒、全体5秒)

2.湯通ししたものは水で冷やし、5cm幅で切りよく絞って水気をキッチンペーパーで拭き取る。

3.千切りしただいこん、水菜、カニカマ、調味料Aの全部を合わせて完成。

 

以上
ありがとう。
がんばれオレ!

スポンサーリンク


PVアクセスランキング にほんブログ村 
当ブログではGoogle Analyticsを利用してアクセス解析を行う為に、cookieを使しております。Google Analyticsで集計したデータは、当ブログのアクセス解析や改良、改善の為に使用させていただくものとします。なお、cookieは個人を特定する情報を含まずに集計しております。 Googleによるデータの使用については「ポリシーと規約」を参照してください。 ポリシーと規約をご覧ください。 当ブログは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を取得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムであるAmazonアソシエイト・プログラムの参加者です。 このプログラムにおいて、第三者がコンテンツ及び宣伝を提供し、ユーザーからの情報を収集し、訪問者のブラウザにcookieを設定することがあります。プログラムにおける情報の扱いについてはAmazon.co.jpプライバシー規約をご確認ください。 プライバシー規約をご覧ください。