【爆発注意】131.にんじんときゅうりのサラダ
#しょうさんの作ってみた!☆にんじんときゅうりのサラダ
これはオリジナルで。
<出来上がりと感想>
←こんな感じ
にんじんたっぷりで美味しくできたと思います。
ちょっと?まあまあ?入れた粒マスタードも良かったと思います。
卵はゆで卵の食感じゃないと思ったので、レンジで作る潰し目玉焼きにしてみました。
黄身を潰してやったのですが、完成後取り出した3秒後に爆発した。
びっくりした〜
ラップがあって良かった〜
ちょっとはみ出して飛び散ったけど。
油断禁物です。
そして、入れようと思ってたカニカマを入れ忘れてしまった。またですか〜!
リピート繰り返し度 ★★★★☆
レシピボード(pdf)
<材料> 2人分
・にんじん(千切り)…1.5本
・きゅうり(千切り)…1本
・卵…2個
・調味料A
・粒マスタード…大さじ1.5
・マヨネーズ…大さじ2
・粗挽き黒こしょう…適量
<作り方>
1.お皿に少し水入れて、卵を入れ、黄身を潰して、ふんわりラップ電子レンジ600Wで30秒づつ好みの硬さになるまで加熱する。 爆発注意!
2.きゅうりは千切りにした後、塩を振ってしばらく放置。
3.千切りにしたにんじん、軽く水でゆすいで絞ったきゅうり、薄切りにした卵、調味料Aを入れて混ぜ合わせ完成。
以上
ありがとう。
がんばれオレ!