しょうさんのやってみた!

新たな挑戦!料理をやってみたブログです。since.2020

  にほんブログ村 料理ブログへ  本サイトは「にほんブログ村」に参加しています。

【よだれ鶏のイメージとは違うけどいける】128.トマトよだれ鶏

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ  本サイトは「にほんブログ村」に参加しています。

#しょうさんの作ってみた!

 リュウジ さんのレシピで作ってみた。

www.kurashiru.com

☆トマトよだれ鶏

 <出来上がりと感想> 

f:id:shousan_mita:20210307210012j:plain ←こんな感じ 

ねぎくらいのせたら、良かったな〜

 

切るときは、パサったかなと思ったけど、食べてみるとまあまあ柔らかくできていました。

 

トマトの酸味もちょっとだけ感じる、美味しいよだれ鶏でした。

 

レンチンだけでできるのも良かった。

 

ちょっと辛味系のなんか入れた方が、よだれ鶏っぽいかもね。

 

できた後にきれいに切るのが課題です。

 

リピート繰り返し度 ★★★★☆

 

 レシピボード(pdf)

  トマトよだれ鶏

 

<材料> 2人分

・鶏むね肉…300gくらい
・塩、こしょう…少々
・トマト(角切り)…1個
・創味シャンタン…小さじ1くらい
・ごま油…大さじ1
 

<作り方> 

1.鶏肉の両面にフォークで数カ所穴をあけて、両面塩こしょうをすり込む。

2.耐熱容器に鶏肉、シャンタン、トマト、ごま油を入れ、ふんわりラップ電子レンジ600Wで3分加熱。

3.3分経ったら、鶏肉をうら返してさらに3分加熱。

4.追加の3分経ったら、5分放置し余熱で火を入れて完成。
 

以上
ありがとう。
がんばれオレ!

スポンサーリンク


PVアクセスランキング にほんブログ村 
当ブログではGoogle Analyticsを利用してアクセス解析を行う為に、cookieを使しております。Google Analyticsで集計したデータは、当ブログのアクセス解析や改良、改善の為に使用させていただくものとします。なお、cookieは個人を特定する情報を含まずに集計しております。 Googleによるデータの使用については「ポリシーと規約」を参照してください。 ポリシーと規約をご覧ください。 当ブログは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を取得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムであるAmazonアソシエイト・プログラムの参加者です。 このプログラムにおいて、第三者がコンテンツ及び宣伝を提供し、ユーザーからの情報を収集し、訪問者のブラウザにcookieを設定することがあります。プログラムにおける情報の扱いについてはAmazon.co.jpプライバシー規約をご確認ください。 プライバシー規約をご覧ください。