しょうさんのやってみた!

新たな挑戦!料理をやってみたブログです。since.2020

  にほんブログ村 料理ブログへ  本サイトは「にほんブログ村」に参加しています。

76.2021年1月のチャーハン 〜まかない的昼ごはん〜

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ  本サイトは「にほんブログ村」に参加しています。

#しょうさんの作ってみた!

 ここのところ、ずっと家にいるので晩ごはんの作成を担当していて、それを投稿してきた。

 今回は昼ごはんネタです。

 なんとなく、まかない感があるので、まかない的昼ごはんとしてます。
☆2021年1月のチャーハン 

f:id:shousan_mita:20210128110014j:plain ←こんな感じ 

 

焼き豚の切れ端があったのでチャーハンを作ってみた。


創味シャンタンに頼った簡単チャーハン。


もちろん、美味しくできました。


コレに、前日の夜に残った中華スープとコールスローを合わせてお腹いっぱい。

f:id:shousan_mita:20210128110140j:plain

 

食欲が止まらない、今日この頃です。

 

 

 一応レシピボード(pdf)

  チャーハン

 

<材料> 1人分 
・焼き豚の切れ端…ちょっと
・ごはん…1膳分
・卵…1個
・玉ねぎ(みじん切り)…1/4個弱
・にんじん(みじん切り)…2cm分くらい
・創味シャンタン(チューブ)…7cm分くらい
・塩、こしょう…適量
・サラダ油…適量

 

<作り方> 

1.ごはんと卵を混ぜておく

2.フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ、玉ねぎ、にんじんを炒める。

3.玉ねぎがうっすら透き通ってきたら、焼き豚とごはんを投入し炒める。

4.シャンタンと塩、こしょうを入れさらに炒めて、卵が固まってきたら完成。

 

以上
ありがとう。
がんばれオレ!

 

味の決め手はこれ頼み。

 

そして、ぜひこんなのでやってみたい。

 

  

スポンサーリンク


PVアクセスランキング にほんブログ村 
当ブログではGoogle Analyticsを利用してアクセス解析を行う為に、cookieを使しております。Google Analyticsで集計したデータは、当ブログのアクセス解析や改良、改善の為に使用させていただくものとします。なお、cookieは個人を特定する情報を含まずに集計しております。 Googleによるデータの使用については「ポリシーと規約」を参照してください。 ポリシーと規約をご覧ください。 当ブログは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を取得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムであるAmazonアソシエイト・プログラムの参加者です。 このプログラムにおいて、第三者がコンテンツ及び宣伝を提供し、ユーザーからの情報を収集し、訪問者のブラウザにcookieを設定することがあります。プログラムにおける情報の扱いについてはAmazon.co.jpプライバシー規約をご確認ください。 プライバシー規約をご覧ください。