76.2021年1月のチャーハン 〜まかない的昼ごはん〜
#しょうさんの作ってみた!
ここのところ、ずっと家にいるので晩ごはんの作成を担当していて、それを投稿してきた。
今回は昼ごはんネタです。
なんとなく、まかない感があるので、まかない的昼ごはんとしてます。
☆2021年1月のチャーハン
←こんな感じ
焼き豚の切れ端があったのでチャーハンを作ってみた。
創味シャンタンに頼った簡単チャーハン。
もちろん、美味しくできました。
コレに、前日の夜に残った中華スープとコールスローを合わせてお腹いっぱい。
食欲が止まらない、今日この頃です。
一応レシピボード(pdf)
<材料> 1人分
・焼き豚の切れ端…ちょっと
・ごはん…1膳分
・卵…1個
・玉ねぎ(みじん切り)…1/4個弱
・にんじん(みじん切り)…2cm分くらい
・創味シャンタン(チューブ)…7cm分くらい
・塩、こしょう…適量
・サラダ油…適量
<作り方>
1.ごはんと卵を混ぜておく
2.フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ、玉ねぎ、にんじんを炒める。
3.玉ねぎがうっすら透き通ってきたら、焼き豚とごはんを投入し炒める。
4.シャンタンと塩、こしょうを入れさらに炒めて、卵が固まってきたら完成。
以上
ありがとう。
がんばれオレ!
味の決め手はこれ頼み。
そして、ぜひこんなのでやってみたい。