10.レンジでお手軽!やわらかジューシーから揚げ 〜目指せから揚げ感〜
#しょうさんの作ってみた!
夜ご飯
☆レンジでお手軽!やわらかジューシーから揚げ (”ヤミーさんの3 STEP COOKING” P28参考)
ヤミーさんの3STEP COOKING人気ベストレシピ―超人気ブログ発!世界中のおいしい料理が一口コンロ・レンジ・トースターだけでできる (主婦の友新実用BOOKS)
- 作者:ヤミー
- 発売日: 2010/11/11
- メディア: 大型本
<出来上がりと感想>
ん〜 見た目が〜
←こんな感じ
味は美味しかったのだが、見た目がから揚げっぽくならなかった。
かたくり粉か強力粉が少なかったのかな〜
見た目は置いといて、妻はリピートありって言っていました。
むね肉で経済的ですし。
<材料> 2人分
・鶏むね肉(ひと口大)...250g くらい
本では1人分(120g)と書いてあったけど、1パックでジャストの量はなかったので
<調味料> 2人分
・塩、こしょう...ひとつまみ
・酒...小さじ2
・かたくり粉、強力粉...各小さじ4
・調味料A
・しょうゆ、ごま油...各小さじ2
・砂糖、おろししょうが(チューブ)...各小さじ1/2
<作り方>
1.切った鶏肉に、塩、こしょうを振って混ぜる
2.さらに酒を振って混ぜ、その後調味料Aを入れ混ぜる (ここで、しばらく置いておく)
3.かたくり粉、強力粉の順に加え混ぜる
4.クッキングシートを敷いた耐熱皿に肉を並べ、上からもクッキングシートをかぶせる
5.レンジ600Wで6分加熱、裏返して2分加熱
以上
ありがとう。
がんばれオレ!
これくらいでやるといい感じになるかも