18.ナッツ&レーズンのブラウニー 〜初めてのお菓子系は酷いことに〜
#しょうさんの作ってみた!
初めてのお菓子作りに挑戦、材料のほとんどをダイソーで調達し作ってみた。
途中までは良かったんだけど、焼き上がりは醜い結果に。。。。
☆ナッツ&レーズンのブラウニー (今回はネット情報を色々混ぜこぜでやってみた)
<出来上がりと感想>
←こんな感じ これはヤバイ! 人には出せない。。。
動揺して、一切れ食べてから写真取り忘れてたことに気づいた。。。
出来立て食べてみたら、口の中の水分持っていかれる系。
焦げているところは、食べてみたら、そこまでコゲ感はなかった。
チョコレート使ったら良かったかも。
しばらく、置いてから食べたらまあまあいけると思ってきた。
結果的にはナッツとレーズンのブラウニー、美味しく食べました。
<材料>
・薄力粉...50g
・ココアパウダー...10g
・バター(有塩)...30g
・砂糖...45g
・ベーキングパウダー...小さじ1/4
・牛乳...小さじ1
・卵...1個
・レーズン...25g
・ミックスナッツ(素焼き)...ひとにぎり
<作り方>
1.耐熱皿内部をくっつかないアルミホイルで覆う。
意外と難しい
2.ビニール袋に薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる。
3.バターを20〜30秒くらいレンジでチンしてボウルに入れ、そこに砂糖を入れ泡立て器で混ぜる。
4.そこに卵も入れて混ぜる。
5.そのあとに、ビニール袋の粉と牛乳を入れて混ぜる。
6.ナッツを何かで叩いて適度に粉々にして、そのナッツとレーズンを加え混ぜる。
7.耐熱皿に入れ、オーブン170度で25分加熱する。
オーブンレンジ余熱ありにしたのがまずかったか!
以上
ありがとう。
がんばれオレ!
こんな耐熱容器でやりました。
こんなん欲しいな〜
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