しょうさんのやってみた!

新たな挑戦!料理をやってみたブログです。since.2020

  にほんブログ村 料理ブログへ  本サイトは「にほんブログ村」に参加しています。

18.ナッツ&レーズンのブラウニー 〜初めてのお菓子系は酷いことに〜

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ  本サイトは「にほんブログ村」に参加しています。

#しょうさんの作ってみた!


 初めてのお菓子作りに挑戦、材料のほとんどをダイソーで調達し作ってみた。

 途中までは良かったんだけど、焼き上がりは醜い結果に。。。。


☆ナッツ&レーズンのブラウニー  (今回はネット情報を色々混ぜこぜでやってみた)

 

<出来上がりと感想>

f:id:shousan_mita:20201231154745j:plain ←こんな感じ これはヤバイ! 人には出せない。。。

動揺して、一切れ食べてから写真取り忘れてたことに気づいた。。。
出来立て食べてみたら、口の中の水分持っていかれる系
焦げているところは、食べてみたら、そこまでコゲ感はなかった。
チョコレート使ったら良かったかも。
しばらく、置いてから食べたらまあまあいけると思ってきた。
結果的にはナッツとレーズンのブラウニー、美味しく食べました。

<材料> 
 ・薄力粉...50g
 ・ココアパウダー...10g
 ・バター(有塩)...30g
 ・砂糖...45g
 ・ベーキングパウダー...小さじ1/4
 ・牛乳...小さじ1 
 ・卵...1個
 ・レーズン...25g
 ・ミックスナッツ(素焼き)...ひとにぎり
<作り方>
1.耐熱皿内部をくっつかないアルミホイルで覆う。
 意外と難しい
2.ビニール袋に薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる。
3.バターを20〜30秒くらいレンジでチンしてボウルに入れ、そこに砂糖を入れ泡立て器で混ぜる。
4.そこに卵も入れて混ぜる。
5.そのあとに、ビニール袋の粉と牛乳を入れて混ぜる。
6.ナッツを何かで叩いて適度に粉々にして、そのナッツとレーズンを加え混ぜる。
7.耐熱皿に入れ、オーブン170度で25分加熱する。
 オーブンレンジ余熱ありにしたのがまずかったか!

  

以上
ありがとう。
がんばれオレ!

 

 こんな耐熱容器でやりました。

  こんなん欲しいな〜

 

 

 

 

スポンサーリンク


PVアクセスランキング にほんブログ村 
当ブログではGoogle Analyticsを利用してアクセス解析を行う為に、cookieを使しております。Google Analyticsで集計したデータは、当ブログのアクセス解析や改良、改善の為に使用させていただくものとします。なお、cookieは個人を特定する情報を含まずに集計しております。 Googleによるデータの使用については「ポリシーと規約」を参照してください。 ポリシーと規約をご覧ください。 当ブログは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を取得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムであるAmazonアソシエイト・プログラムの参加者です。 このプログラムにおいて、第三者がコンテンツ及び宣伝を提供し、ユーザーからの情報を収集し、訪問者のブラウザにcookieを設定することがあります。プログラムにおける情報の扱いについてはAmazon.co.jpプライバシー規約をご確認ください。 プライバシー規約をご覧ください。