しょうさんのやってみた!

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【焼肉の余った肉の使いみち】3.牛肉と豆のトマトチャウダー

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#しょうさんの作ってみた!

 晩ごはん

テーマは土曜にやった焼肉で使いきれなかったものを使おう!
 ・焼肉用牛肉 ハネシタ(肩ロース) 1パック(160g)

 

ネットのレシピを参考にした
☆牛肉と豆のトマトチャウダー (”毎日が発見ネット”より)
  の改変版

mainichigahakken.net  肉を牛薄切り肉から焼肉の残り肉(ハネシタ)に変更。


  豆を蒸し大豆からミックスビーンズに変更した。

 

<出来上がりと感想>
  f:id:shousan_mita:20201222231242j:plain 

  f:id:shousan_mita:20201228221847j:plain
 見た目は何か分からない感じで完成。

 でもおいしい。トマトと豆類は間違いない。めっちゃ好きなやつ。

 リピート繰り返しするやつ。

 

<材料> 2人前
 ・牛肉...1パック分(100g)
   肉叩きで叩いて、半分に切った
 ・ミックスビーンズ...1缶
 ・玉ねぎ(みじん切り)...1/2個
 ・インゲン(2センチカット) ...6本分 (余ってたので全部入れた)
 ・オリーブ油...大さじ1/2
 ・にんにく(チューブ)...1センチくらい
   f:id:shousan_mita:20201222231143j:plain

<調味料>
 ・水...1カップ
 ・トマト水煮缶...1カップ
 ・ウスターソース...大さじ1
 ・砂糖...小さじ1/3くらい
 ・パセリ(ドライ)...適量

 

 <作り方>
 ・鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ火を付け、そのご玉ねぎをいれる。(中火)
 ・玉ねぎの色がかわってきたら、肉を入れて焼く。
 ・肉が焼けてきたら、ミックスビーンズと調味料を入れて煮る。
  煮る時間の目安は7分とネットに書いていた
  パセリは出来上がってからでよい
 ・塩こしょうで味をととのえる。

  

以上
ありがとう。
がんばれオレ!

 

貝印 KAI 肉たたき Kai House Select DH7141

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  • メディア: ホーム&キッチン
 

 

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