【焼肉でサンチュが余った時は】2.シーチキンとワカモレのサンチュ巻き
#しょうさんの作ってみた!
晩ごはん
テーマは土曜にやった焼肉で使いきれなかったものを使おう!
・サンチュ10枚 (食べるの忘れた)
ネットのレシピを参考にした
☆サラダチキンとワカモレのサンチュ巻き (cookpadねた参考)
(改)
☆シーチキンとワカモレのサンチュ巻き
<出来上がりと感想>
←実物
ちょっとアボカドが色悪く見えるわ、水っぽいかな?
でもサンチュとあうわ〜。おいしい。
手が止まらないのはわかる!
ハラペーニョのチューブ買ってよかった。
ちなみにネットにあったサラダチキンをやめてシーチキンにした。
パクチーはなし。
<材料> 2人前
・アボカド...1個
ちょっと熟れすぎていたが、全体的に黒くなってなかったのでOK!採用
・玉ねぎ(みじん切り)...1/4個
レシピには40gとあったが測ってまではなんなんで1/4個にした
ちょっと多かったと思ったけど、食べて見ると大丈夫だった
・トマト(みじん切り)...小1個
レシピには1/4とあったけど、小さいトマトだったので1個利用
それでも玉ねぎの主張が強かった
・にんにく(チューブ)...1センチ分くらい利用
レシピでは、すりおろし1片と記載
・ハラペーニョ(チューブ)...写真のようにカレースプーンの半分弱を2回
レシピでは小さじ1/4からお好みとある
・レモン酢...小さじ3 レシピでは小さじ2
・シーズニングスパイス+塩...適当 レシピではクレイジーソルト
・ツナ缶...1缶 塊のあるやつ オイルは捨てて利用
<作り方>
1.ツナ以外を混ぜ合わせる(アボカドは潰す)
2.ツナを入れて塊が壊れすぎないように混ぜる
3.サンチュと一緒に盛り付ける
以上
ありがとう。
がんばれオレ!
これ刻んで入れてもいいかも