【見た目は別として】146.新玉ねぎのチーズ焼き
#しょうさんの作ってみた!
☆新玉ねぎのチーズ焼き
<出来上がりと感想>
←こんな感じ
この季節にでまわる新玉ねぎ。
焼くと美味しいので、チーズ焼きにしてみた。
やっぱり美味しかった。
アルミホイルの上にのせたので、こげたチーズがとりにくかったので要改善です。
リピート繰り返し度 ★★★★☆
レシピボード(pdf)
<材料> 2人分
・新玉ねぎ(くし切り)…1個
・チーズ…適量
・粗挽きブラックペッパー…少々
・オリーブオイル…適量
<作り方>
1.耐熱容器にアルミホイルを敷き、(アルミホイルを敷くとチーズが引っ付いて取りにくかったので、うすくバター塗ってやると良かったかも)、その上に玉ねぎをのせ、こしょうをふり、オリーブオイルを回しかけ、チーズをのせる。
2.オーブントースターで10分くらい、チーズがとけて少し焦げ目がつくくらいまで焼いて完成。
以上
ありがとう。
がんばれオレ!