しょうさんのやってみた!

新たな挑戦!料理をやってみたブログです。since.2020

  にほんブログ村 料理ブログへ  本サイトは「にほんブログ村」に参加しています。

【Oh!そんなに縮んじゃう!】124.えのチーガレット

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ  本サイトは「にほんブログ村」に参加しています。

#しょうさんの作ってみた!

 新しく料理研究家のYoutuber見つけたので、そこから一品。

 だれウマ/学生筋肉男飯さん

www.youtube.com

☆えのチーガレット

 <出来上がりと感想> 

f:id:shousan_mita:20210302205457j:plain ←こんな感じ 

マッチョな料理研究家。真面目くん。嫌いじゃない。

今度ここも参考に色々作ってみよっと。


おかずとしてと思って作ったけど、やっぱりつまみかな〜。

最初のボリュームがなくなって、ペラッとなっちゃうよ。

Oh!そんなに縮んじゃう! Noパンプアップ!

 

そして、もっとパリパリになるまで我慢したら良かったと思う。

 

味的にはえのきの味たっぷりで、めっちゃ好きではないけど、悪くはない。

 

リピート繰り返し指数 ★★★☆☆

 

 レシピボード(pdf)

  えのチーガレット

 

<材料> 2人分

・えのき(3cmぐらい切り)…1袋
・ベーコン(1cmぐらい切り)…5枚
・チーズ(とろけるやつ)…40g
・かたくり粉…大さじ2
・粗挽きブラックペッパー…適量
・オリーブオイル…大さじ2

 

<作り方> 

1.えのき、ベーコン、チーズ、かたくり粉、ブラックペッパーをビニール袋に入れ振り回し、全体を混ぜる。

2.フライパンにオリーブオイルを入れ、1.を入れて中火で焼く。片面4分くらい(焦げ目がつくくらい)

3.両面焼けたら完成。


 

以上
ありがとう。
がんばれオレ!

スポンサーリンク


PVアクセスランキング にほんブログ村 
当ブログではGoogle Analyticsを利用してアクセス解析を行う為に、cookieを使しております。Google Analyticsで集計したデータは、当ブログのアクセス解析や改良、改善の為に使用させていただくものとします。なお、cookieは個人を特定する情報を含まずに集計しております。 Googleによるデータの使用については「ポリシーと規約」を参照してください。 ポリシーと規約をご覧ください。 当ブログは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を取得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムであるAmazonアソシエイト・プログラムの参加者です。 このプログラムにおいて、第三者がコンテンツ及び宣伝を提供し、ユーザーからの情報を収集し、訪問者のブラウザにcookieを設定することがあります。プログラムにおける情報の扱いについてはAmazon.co.jpプライバシー規約をご確認ください。 プライバシー規約をご覧ください。