【Oh!そんなに縮んじゃう!】124.えのチーガレット
#しょうさんの作ってみた!
新しく料理研究家のYoutuber見つけたので、そこから一品。
だれウマ/学生筋肉男飯さん
☆えのチーガレット
<出来上がりと感想>
←こんな感じ
マッチョな料理研究家。真面目くん。嫌いじゃない。
今度ここも参考に色々作ってみよっと。
おかずとしてと思って作ったけど、やっぱりつまみかな〜。
最初のボリュームがなくなって、ペラッとなっちゃうよ。
Oh!そんなに縮んじゃう! Noパンプアップ!
そして、もっとパリパリになるまで我慢したら良かったと思う。
味的にはえのきの味たっぷりで、めっちゃ好きではないけど、悪くはない。
リピート繰り返し指数 ★★★☆☆
レシピボード(pdf)
<材料> 2人分
・えのき(3cmぐらい切り)…1袋
・ベーコン(1cmぐらい切り)…5枚
・チーズ(とろけるやつ)…40g
・かたくり粉…大さじ2
・粗挽きブラックペッパー…適量
・オリーブオイル…大さじ2
<作り方>
1.えのき、ベーコン、チーズ、かたくり粉、ブラックペッパーをビニール袋に入れ振り回し、全体を混ぜる。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、1.を入れて中火で焼く。片面4分くらい(焦げ目がつくくらい)
3.両面焼けたら完成。
以上
ありがとう。
がんばれオレ!